巴西疫情严重 总统民调支持率不降反升(图)


巴西总统博索纳罗
巴西总统博索纳罗(图片来源:SERGIO LIMA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月25日讯】据法广报道,巴西总统博索纳罗在疫情期间的处理表现备受争议,然而本周3项民调结果显示,他的支持率不降反升,仍大有希望在2022年总统选举赢得连任。

巴西总统博索纳罗从疫情爆发以来经常批评居家防疫及封锁措施,指称经济受到的影响比病毒本身更糟糕。

根据美国约翰霍普金斯大学统计数据,巴西目前累计近230万起确诊病例、超过8万5000人病故,在染疫数及病殁数上,都是仅次于美国的第2严重国家。

但本周公布的3项民调显示,博索纳罗还算相对安然地度过危机。

巴西新闻杂志“观察周刊”(Veja)今天公布最新民调结果,博索纳罗能在总统选举第一轮投票中稳稳领先,面对不同对手可获得27.5%至30.7%的得票率。

民调还显示,博索纳罗能轻松赢得第二轮投票,不论对手是谁,即便是人气很高的劲敌、前司法部长莫洛或左倾的前总统鲁拉。

新闻网站Poder360昨天公布的民调也显示,博索纳罗的支持率达43%,比两周前的40%还高。

巴西经纪公司XP Investimentos于7月20日公布民调显示,博索纳罗的支持率为30%,高于5月的25%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受