女军官唐娟有逃跑风险 出庭后判押不得保释(图)



被控签证诈欺案的中国女军官唐娟在27日下午首次出席视讯开庭,案件由美国加州东区联邦法庭(图)法官巴恩斯审理。(图片来源:中央社)

【看中国2020年7月28日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国女军官唐娟上周末被捕,于7月27出庭受审,以有逃跑的风险为由,美国检方反对保释唐娟。唐娟的更多身分背景也随之曝光,网络传闻,她是江苏省公安厅厅长刘旸的情妇,很可能是中共间谍系统内的重要人物。

据中央社报导,美西时间7月26日下午2时,中国第四军医大学医生唐娟在加州沙加缅度联邦地方法院出庭聆讯,因疫情原因,法庭以视讯审理,不公开画面。仅有10多分钟的首次庭审,唐娟完全没有开口,全由律师代为回答。法官命令继续将唐娟关押在监狱,因为她有逃跑的风险。唐娟下次聆讯定于8月10日,法院将审查可能的保释方案。

据悉,37岁的唐娟于6月26日被控签证诈欺罪,联邦调查局特工前往唐娟位于戴维斯的公寓,并对她进行质问后,唐娟藏匿在旧金山的中国领事馆,在本月23日晚上被捕,现关押在北加州沙加缅度郡立监狱。

实际上,唐娟是中共空军的一名军官。因涉嫌在申请非移民签证时,隐瞒自己是中国现役军人身份而被指控。正如起诉书所述,联邦调查局找到一张唐娟身穿军装的照片,并提到唐娟在中共空军军医大学(即第四军医大学)的工作。

《美国之音》报导,美国问题专家章家敦(Gordon Chang)表示,目前尚不清楚唐娟为什么走出了领馆,“我猜测,他们(中共)放弃唐娟,以此向美国发出信号,表示想要结束相互间以牙还牙地关闭外交场所的做法。”

如果罪名成立,唐娟可能面临长达10年的联邦监狱服刑和25万美元罚款。

美国司法部门发言人曾在23日对媒体表示,唐娟是躲在中国领事馆的“逃犯”。中央社报导说,如果中国以驻外使领馆藏匿、保护美国政府追缉的逃犯属实,这在外交史上很不寻常。

唐娟是目前美国已公开的第4名被控签证诈欺的中国学者,除唐娟外的其他3人均已被捕。美国当局认为,这4人都是伪装成普通研究人员来到美国的。

网上有传唐娟是江苏省国安厅长刘旸的情妇,两人私通多年多次在国安部下属宾馆偷情被美方跟踪并拍摄下视频。刘旸到江苏省就任公安厅厅长之前,一直在国安部的外事局和国际局工作,网友推断应该接触很多特务人员。但相关消息未得到官方证实。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受