太可怕 研究:武汉肺炎患者78%心脏受损(图)


电子显微镜下的中共病毒
电子显微镜下的中共病毒。 (图片来源: 公用领域 NIAID洛矶山实验室)

【看中国2020年7月29日讯】中国的武汉肺炎仍持续在全世界蔓延,据美国约翰霍普金斯大学在北京时间29日上午8时的最新统计,全球已经超过1666万人确诊及近66万人病故。《美国心脏病学会杂志》(JACC)发布了一项最新研究发现,武汉肺炎的病毒不止造成患者的急性呼吸道并发症,甚至有直接攻击患者心脏迹象,不只死亡者的心脏被发现有高浓度病毒,即使已经康复了,患者仍还有心脏发炎现象。

该项研究期间是从2020年2月27日至2020年4月12日止,抽样调查样本为纽约市西奈山卫生系统的5家医院内的2736名武汉肺炎病患,受检者年龄最小的为18岁,而有47%的患者已超过70岁,平均年龄约66.4岁,其中男性占了59.6%。在调查期间,有506名(18.5%)的患者于住院期间死亡,有1132人康复出院,并有985位(36%)患者的肌钙蛋白(troponin)浓度升高了,显示有心脏发炎的现象。

该项研究与德国的研究结果不谋而合,《JAMA》亦报导称,德国法兰克福大学也进行了研究调查,结果发现在罹患武汉肺炎患者之中,有78%的病人心脏有受损的情形。在经过科学检查发现,心脏显影的前后差异非常大,有的是心包液增多,心脏出现了水肿或纤维化,同样也是肌钙蛋白浓度升高了。但研究说明,并未针对18岁以下的青少年来进行调查。

汉堡的心脏血管中心大学(University Heart and Vascular Centre)也分析39名死亡病患的心脏状况,其中有35个人死因是病毒所引起肺炎,但也有部分人已有明显的病毒入侵心脏的情形,由此可见武汉肺炎的病毒扩散程度相当惊人。

《美国心脏病学会杂志》的结论表明,武汉肺炎可说是现代历史上最致命的大流行之一,虽然武汉肺炎最强的病毒表现,是让患者出现急性呼吸窘迫综合症状。不过,目前欧洲和中国的报告也都显示,感染患者中肌钙蛋白的浓度升高,这反映出患者无论康复与否心脏损伤的问题。其实,心脏病患者常被发现有肌钙蛋白升高的情形,若再罹患武汉肺炎,则其不良反应发生率,更会有高度相关。

有专家指出,即使康复者的体内已经不存在病毒了,但可能也必须长时间观察其心脏健康。西北大学心脏科医师Dr Clyde Yancy及洛杉矶心脏科医生Dr Gregg Fonarow在研究论文中提及,从这些研究中发现,将可证明武汉肺炎会与某一种心肌损伤有关联,很可能是因病毒感染所引起的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受