蓬佩奥:美企应在APP商店中禁止所有中国应用(图)


美国国务卿蓬佩奥在周三(8月5日)呼吁美国企业应在应用商店中禁止中国应用程序。(图片来源:MANUEL BALCE CENATA/POOL/AFP via Getty Images)
美国国务卿蓬佩奥在周三(8月5日)呼吁美国企业应在应用商店中禁止中国应用程序。(图片来源:MANUEL BALCE CENATA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月6日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国国务卿蓬佩奥在周三(8月5日)呼吁美国企业应在应用商店中禁止中国应用程序。这表明除了抖音海外版TikTok以外,美国还计划进一步延伸禁止更多中国电信和科技在美国的使用,包括微信

蓬佩奥(Mike Pompeo)是在国务院举行的新闻发布会上这么表示。

蓬佩奥表示,类似TikTok和微信这种“不受信任的中国应用程序”对美国公民的个人数据构成了重大威胁,这些应用是中共进行审查的潜在工具。

他还呼吁美国公司勿将应用程序提供给华为生产的手机使用,并停止使用腾讯、阿里巴巴和百度提供的云服务,以免中共获取美国的敏感数据。

此外,美国也将确保中共无法收集通过海底电缆传输的数据,特别是华为子公司华为海洋建设的海底电缆。

五大领域打造干净网络

在会上,蓬佩奥也宣布美国的“干净网络”倡议,旨在确保美国的网络世界不受中共的渗透影响。这包括干净运营商、干净商店、干净应用、干净云服务以及干净电缆等五个领域。

干净运营商

美国正在确保中国电信公司不会与美国的电信网络连接在一起。蓬佩奥和司法部长巴尔、国防部长埃斯珀以及国土安全部代理部长沃尔夫联合敦促联邦通讯委员会(Federal Communications Commission,FCC)撤销和终止中国电信和其它三家公司提供的电信服务授权。

干净商店

美国也计划从美国的移动应用商店里清除中国的应用程序,以保护美国敏感的个人和商业信息。蓬佩奥说,来自中国的应用程序威胁到美国的隐私和安全,并传播虚假信息。

干净应用

美国也将防止不可靠的中国智能手机制造商预装任何应用程序。同时,美国公司也应该从华为的应用商店中撤除他们的应用程序,以确保他们不会与侵犯人权的机构合作。

干净云服务

蓬佩奥也表示,不让中国公司参与美国的云服务,同时倡议美国停止使用腾讯、阿里巴巴和百度等中国的云服务供应商的服务,以免中共获取美国的敏感数据。

他说,国务院将和商务部等部门合作,限制中国云服务供应商在美国收集和处理数据和敏感信息的权限和能力。

干净电缆

美国将确保其与全球网络系统的海底电缆不会被中共侵入用于情报搜集。美国也将与外国伙伴合作,确保全球的海底电缆不会被破坏。

蓬佩奥表示,美国不再允许华为海洋网络公司以超低的价格竞标,让中共操控海底电缆传输的数据。

他还呼吁全球热爱自由的国家和公司加入美国的行列,共同打造干净网络。

蓬佩奥还提到另一流行的中国应用程序微信,他在会上没有明确表示美国是否会禁止微信,不过暗示美国将会采取行动。

最近川普(特朗普)政府计划禁止微信和抖音海外版TikTok等中国软件引发全球关注。川普最近下了最后通牒,TikTok必须在9月15日前完成收购谈判,要不就会在美国被禁。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日(8月4日)甚至加码表示,川普总统也考虑将对其它直接向北京政府提供数据、在美国运营的中国科技公司采取行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受