将被关闭?纽约中领馆连续2天用碎纸卡车销毁文件(图)


纽约 中领馆 销毁文件 碎纸卡车
图为两名碎纸公司的工人将文件搬上碎纸大卡车,准备销毁文件。(示意图/图片来源:Tim Boyle/Getty Images)

【看中国2020年8月8日讯】前不久,休斯顿中领馆被美国下令72小时要关闭后,中领馆被拍到用明火烧毁大批机密文件,甚至惊动消防队,引发外界关注。8月6日、7日连续2天,都有纽约华人亲眼目睹,纽约中领馆叫来专业碎纸公司,在大量销毁文件。目前尚未清楚这些销毁的文件是什么内容,但是纽约中领馆选在这敏感时刻大量销毁文件,不由引人猜测。

据Epochtimes报道,8月6日中午,该报记者看到纽约中领馆正对12大道的门前,停有两辆“USA SHRED”公司的碎纸卡车,门口放有数桶装满文件的大型塑料桶,由该公司人员监控碎纸状况。至记者离开前,碎纸时长近2个小时。

8月7日,他们再次接获市民爆料,当天早上又有USA SHRED公司的碎纸卡车停在中领馆门前,同样有该公司的人员在场监控碎纸状况。

据接获的消息称,7日早上9点左右,纽约中领馆门口放有数桶装满文件的大型塑料桶,也停着一辆“USA SHRED”公司的碎纸卡车,由该公司人员替领馆绞碎文件。碎纸卡车大约于中午离去。

前不久,休斯顿中领馆被美国下令72小时要关闭后,中领馆被拍到用明火烧毁大批机密文件,甚至惊动消防队,引发外界关注。这次纽约中领馆连续2天被人目睹请来碎纸公司的大卡车大量销毁文件,在这敏感时期,不免引人猜测原因。

众所周知,纽约是国际的政治和金融中心,众多国际机构如联合国总部等皆在纽约市,纽约中领馆服务范围可达美东的新泽西州、康州、宾州等地区。

据新闻网站Axios引用一名前情报官员的话说,位于旧金山和纽约的中领馆才是中国共产党在美国从事间谍活动的主要窝点。

目前尚未清楚这些销毁的文件是什么内容,但是纽约中领馆选在这敏感时刻大量销毁文件,是为了应对领馆可能被关闭吗?还是为了销毁关于间谍网络的机密?仍有待后续追踪观察。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受