亲民是假象?金正恩视察灾区形成强烈落差(图)


金正恩与美国国务卿庞皮欧会面的豪华座车
金正恩与美国国务卿庞皮欧会面时乘坐的豪华座车。(图片来源: 公用领域 美国国务院官网)

【看中国2020年8月8日讯】7月起,梅雨锋面袭击了中国、日本和朝鲜半岛,已经造成各国严重灾情,朝鲜官媒在7日公布了最高领导人金正恩亲自驾车到灾区视察的照片,在画面中他亲自驾驶豪华休旅车勘灾,致使与一旁的灾民形成强烈的落差,引发国际舆论热议。

最初朝鲜官媒《朝中社》仅报导金正恩视察灾情的新闻,在稍晚的朝鲜中央电视台报导中,才发布现场照片,可看到金正恩身着白衣,从一辆黑色不知厂牌、型号休旅车的驾驶座开门下车,画面中的金正恩带着笑容向灾民们致意,民众也争相上前见领导人,在一旁有军人进行戒备。

在朝鲜官媒发布照片之后,各外媒亦陆续转发该新闻。美国《纽约邮报》(New York Post)于推特上推播该则讯息,且以“金正恩驾着豪华休旅车视察洪灾”为主要的描述,似乎暗指着金正恩的豪奢作为,其实并不符合他试图营造的亲民形象。

《纽约邮报》的推文并非鸡蛋中挑骨头,因为根据联合国和西方国家对于朝鲜实施的禁运令,金正恩不应拥有部分厂牌生产的豪华车,但他却能轻易取得禁令中的物事,此类禁运品若于国际版面上高调露面,可能会被视为挑衅制裁方。

金正恩在重要场合的座车露馅

2018年10月,据韩国《中央日报》报导,日前金正恩与美国国务卿庞皮欧会面之后,外界自美国政府官方网站上所传出的现场照片中,发现金正恩此次所乘坐专车轮框上,印有R字样,这即是劳斯莱斯的正字标记。

韩国大林大学汽车学系金必洙教授向韩国《中央日报》表示,金正恩搭乘的车子应该是2015年款的劳斯莱斯幻影防弹车,其售价约20亿韩元。

报导中指称,金正恩是一名汽车迷,特别喜爱奔驰。先前他在板门店和韩国总统文在寅,及2019年6月12日于新加坡与美国总统川普会晤之时,所搭乘的皆是奔驰豪华加长型防弹轿车S600 Pullman Guard。

金正恩买豪华轿车神秘路径

2019年联合国一个监督对朝鲜制裁的专家小组公布的一份报告中指称,金正恩所乘坐奢华的奔驰与劳斯莱斯(Rolls-Royce)汽车,已经明显违反了联合国的制裁禁令。

根据《纽约时报》报导指出,2019年7月16日,美国华府智库高级国防研究中心(Center for Advanced Defense Studies)发表一份报告披露,从2015到2017年,有多达90个国家是朝鲜进口奢侈产品的主要来源,甚至其供应链还行经中国、日本、韩国及俄罗斯等国。

该中心与《纽约时报》利用运输记录及卫星图片等公开资料,追踪了2辆奔驰S600防弹车,其自欧洲辗转运抵至朝鲜的路线。

2018年6月,这2辆单价为50万美元的奔驰S600防弹车,在荷兰鹿特丹(Rotterdam)被装入2个货柜内,经过41天后,其由船舶运至中国大连。

2018年7月31日,这2辆车运抵大连,但之后就一直留在港口内。一直到当年的8月26日才又被运往日本大阪,而后在9月30日到达了韩国釜山。

在一天之内,这2辆车被移转至一艘悬挂着西非国家多哥(Togo)国旗的DN5505号货船上,随后运往俄国远东地区的深水港纳霍德卡(Nakhodka)。《纽约时报》将此过程称之为“最神秘的部分”。

在离开釜山开往纳霍德卡的途中,此艘船的自动识别系统,就停止发送讯号了,其实这是船舶躲避制裁的常见的手法。

而数天之后,有3架朝鲜高丽航空的货机,非常罕见地飞往与纳霍德卡相邻的城市符拉迪沃斯托克(Vladivostok)。该中心推测认为,这2辆车随后就用空运的方式送往朝鲜了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受