热贴:抖音姓党 挡都挡不住 不禁才怪(图)



TikTok(抖音)在美国遭到封禁。(Cindy Ord/Getty Images)

【看中国2020年8月9日讯】川普(特朗普)总统已在8月6日签署行政令,要在45天后全面封禁TikTok(抖音)和微信。这两款软件的背景属性问题则引发网民高度关注。

据“人权观察”(HRW)2011年6月3日消息显示,中共政府雇佣超过4万名互联网审查员,阻止和删除对中共有批评的内容。除审查、过滤微信内容外,使用者的数据也都进入了中共的数据库。这款软件也被西方情报机构认定为世界上最不安全的软件。

而对于抖音的母公司“字节跳动”(ByteDance),其属性问题最近也被网友扒了个底朝天。


(大陆网络截图)


(大陆网络截图)


(大陆网络截图)

同时,也有海外中文媒体从内部人士获得部分中国公司的党支委名单揭示出,抖音和“字节跳动”,跟中共党媒一样,都“姓党”(是中共党员)。这些名单透露出一个事实,无论中国社媒公司是属于私营或上市企业、还是国有控股公司,党已像癌细胞一样扩散,从管理层到普通员工层面上,渗透到公司肌体中,牢牢地控制着中国社交媒体上的舆论和声音。

字节跳动今年在某中国人才网站上发布的招聘广告显示,该公司招聘要求是“党员优先”,工作职责是对今日头条客户端中新闻媒体和自媒体内容进行审核。

中共2015年实施的《国家安全法》,以及2017年实施的《国家情报法》、《网络安全法》等法规,不但明令禁止在互联网上传播任何不利于中共的内容,同时明确要求所有的组织和个人,当然也包括字节跳动、TikTok等互联网企业和员工,必须无条件配合中共搜集情报和审查资讯。

2018年4月,字节跳动旗下“内涵段子”遭中共关停。字节跳动创始人张一鸣发出公开道歉信,向中共承诺“加强党建”,对全体员工进行社会主义核心价值观、舆论导向等教育;并将内容审核团队从6000人扩大到1万人。

据报导,字节跳动拥有以抖音、今日头条为代表的庞大的业务矩阵。不过罕为人知的是,字节跳动去年新增了一个功能独特的矩阵——“网警矩阵”。

党媒“光明网”2019年9月14日曾报导,“全国网警巡查执法抖音号矩阵入驻仪式”在京举行,全国省级、地市级公安机关170家网警单位宣布,将以开通专门工作账号的方式集体入驻抖音。公安部网络安全保卫局副局长张宏业表示,各地网警集体入驻,是要借助抖音的优势,“提升公安机关网络社会治理(维稳)能力”。

虽然字节跳动及其创始人反复声称,TikTok(海外抖音)没有、也不会向外国政府(包括中共)提交用户信息。然而该公司的运营实践和陆媒公开报导,都证明,“不受外国政府影响”的说辞与事实不符。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受