贝鲁特爆炸已154死 荷兰驻黎巴嫩大使夫人不治(图)


2020年8月7日,黎巴嫩贝鲁特大爆炸附近的被严重损坏的大厦鸟瞰图
2020年8月7日,黎巴嫩贝鲁特大爆炸附近的被严重损坏的大厦鸟瞰图。(图片来源: Haytham Al Achkar/Getty Images)

【看中国2020年8月9日讯】4日,黎巴嫩首都贝鲁特港区发生严重的大爆炸,迄今已经夺走了150多条人命,及造成至少6,000人受伤,仍还有21人下落不明。荷兰驻黎巴嫩大使夫人赫德维格也在此次的大爆炸事件中身亡,荷兰外交部在今日表示,她被炸伤之后伤重不治,此起不幸事件是荷兰的国家损失,并向家属表达深切哀悼。

今(9)日,荷兰外交部于官方推特上发文表示,荷兰驻黎巴嫩大使华特曼斯(Jan Waltmans)的夫人55岁的赫德维格(Hedwig Waltmans-Molier),在上周2人度假后回到了黎巴嫩。发生大爆炸之时,她是在家中遭炸伤的,但在今天不幸身亡。

文中说,此起不幸事件,令人非常难过,赫德维格的逝世是外交部与国家的损失。对她的丈夫、孩子及其他家属表示深切哀悼。

在这次的贝鲁特大爆炸事件中,荷兰大使馆受创不小,在当天荷兰外交部长卜洛克(Stef Blok)就说,大使馆内有5位同事受伤,对此深感难过。

黎巴嫩首都贝鲁特(Beirut)港区在4日发生大爆炸,迄今已夺走了150多条人命,并造成至少6,000人受伤,还有21人下落不明。目前调查人员正在调查贝鲁特港仓库的爆炸,是否因为疏忽、意外或疑似外力介入所导致的。

6日,法国总统马克宏(Emmanuel Macron)就前往贝鲁特,成为第一个在灾后造访当地的世界领袖。欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel) 也在8日赶抵现场,并感谢救难团队,且与黎巴嫩总统奥恩(Michel Aoun)等人会面,除了强调欧盟将会全力协助救灾之外,还呼吁黎巴嫩应该要进行政治改革,以创造更美好的未来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受