美空军和海军合作 进行机载洲际弹道导弹试射(图)


美军于2017年5月3日在加利福尼亚州洛杉矶西北部约130英里(209公里)的范登堡空军基地发射了无武装的洲际弹道导弹(ICBM)。(图片来源:RINGO CHIU/AFP via Getty Images)
美军于2017年5月3日在加利福尼亚州洛杉矶西北部约130英里(209公里)的范登堡空军基地发射了无武装的洲际弹道导弹(ICBM)。(图片来源:RINGO CHIU/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月9日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国空军海军最近进行机载ICBM发射器(aircraft-mounted ICBM launcher)测试,这是美军正实施核三位一体的部分策略之一。当全面掌握三位一体核武器打击能力的时候,意味着这个国家就拥有了全面的核武器威慑能力。

核三位一体指的是同时拥有陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和战略轰炸机等三种核武器打击能力。

福克斯新闻报导,机载ICBM能够使用一种称为“机载发射控制系统”的技术从空中进行大规模核攻击。

报导引述美国空军报告称,空军全球打击司令部和海军水兵的一个联合小组在太平洋时间8月4日凌晨12:21,从范登堡空军基地(Vandenberg Air Force Base)发射了无武装的“民兵”3型(Minuteman III)洲际弹道导弹,该导弹配备了三个可再入弹头,并从空载发射控制系统(Airborne Launch Control System)发射。

由于洲际弹道导弹发射井分布在美国三个不同的州,包括蒙大纳州和怀俄明州的广阔区域,空中发射可以帮助优化发射过程。如果某些洲际弹道导弹被禁用,那么空中发射器可能非常适合找到最佳发射机会。

网友上传从远处拍摄到发射洲际弹道导弹的情景:

在测试过程中,再入飞行器行驶了4,000多英里(超过6,400公里),清楚地表明核武器的洲际能力。

空军在声明中说,这次试射充分展现美国的核威慑能力。美军的核武能力安全、可靠且有效。声明也强调,这次的试射不是对世界事件或地区紧张局势的回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受