提前3年预测出日本新年号 神秘推文瞬间火爆(图)


一名网友提前3年预测出日本新年号,众人惊呼:莫非是穿越者?(示意图/图片来源:Adobe Stock)
一名网友提前3年预测出日本新年号,众人惊呼:莫非是穿越者?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

年号”是中国古代帝王纪年所立的名号,起源于汉武帝时期。后来,朝鲜、日本、越南等国因受中国的影响,也开始使用年号。目前依然使用年号,并保持君主制的国家只剩下日本。

日本的年号起源于中国的唐朝时期,日本的圣德太子曾派人前往唐朝学习,并带回了很多制度和文化,其中就包括年号。

公元645年,孝德天皇继位并开始革新,改革的第一件事就是确定年号,于是“大化”成了日本的第一个年号。

此后,日本一直使用年号纪年。其中,名气最大、使用时间最长的年号就是“昭和”(1926年12月-1989年1月)。它出自《尚书·尧典》中的“百姓昭明,协和万邦”。这年号历经二战时期、日本战后重建及经济腾飞时期。

此后,日本历经了大和、奈良、平安、江户等多个时代,每个在位天皇都有自己的年号。而近代的最后几个年号分别是明治、大正、昭和和平成。

2016年7月14日,据相关人士透露,年届80岁的明仁天皇有意退位给皇太子德仁。

非常巧合的是,就在前一天7月13日,一名日本网友在推特上发布了一个帖子:“明治大正昭和平成令和,毫无违和感。”

很显然,他预测“平成”之后的年号是“令和”。当时,有很多人都在预测日本的新年号,在众多预测中,这帖子当时并未引起人们的注意。

2019年4月1日,在恳谈会的多次商讨后,日本的第248个年号终于公布了,而它居然真的就是“令和”!

就在大家讨论“令和”的含义时,有人注意到了3年前的那个帖子。在20多万人点赞和转发后,这帖子瞬间火了。有人怀疑这帖子是后期修改的,但后来证实它是真实的。

不少网友看到后直呼“这真是一个奇迹”、“未来人穿越回来的吗?”、“太吓人了、太可怕了”、“预言者?”、“这是愚人节的玩笑吗?”

其中一名网友根据日本常用的2136个字进行组合,计算出能猜中“令和”二字的概率为0.000002%,也就是5千万分之一,令众人佩服万分。

换年号对日本来说是件大事,日本人的出生年月以及很多重要文件基本上都用年号来标示。

正式改元后的2019年5月1日也成了日本登记结婚的热门日期,这一天结婚被称为“改元婚”。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意