世界各地的百万富翁要政府向他们高额征税(图)

美国和海外的百万富翁要政府向他们高额征税

2020-08-11 07:20 作者: 迪古茨

手机版 正体 1个留言 打印 特大


爱国百万富翁主席莫里斯.伯尔说:我们将面临的前景是,少数人富裕,多数人穷困。
(图片来源:美国之音视频截图)
 

【看中国2020年8月11日讯】来自世界各地的数十位百万富翁集体签署了一封公开信,敦促各自政府提高税收。但并非所有人都认为此举是个好主意。

来自美国和其他六个国家的80多位百万富翁敦促其政府提高税收。

签署者中有沃尔特.迪斯尼公司的女继承人阿比盖尔.迪斯尼,黑石公司前执行总经理莫里斯.伯尔,以及丹麦裔的伊朗企业家贾法尔.沙尔基。

签署这封信的人说,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行可能持续数年,仅靠慈善捐款无法抵御这种影响。

爱国百万富翁主席莫里斯.伯尔说:“我认为,富人必须了解该系统实际上是不可持续的。我们已经看到了所有这些抗议活动,已经看到了数百万因中共病毒危机而失业的人,并且已经看到我们中间的富人(像我这样的投资者)变得越来越富裕。我们将面临的前景是,少数人富裕,多数人穷困。那是不可行的。”

美国的百万富翁人数最多。据《福布斯》报导,超过1,850万美国人的银行帐户中有超过100万美元。许多专家认为,对富人的税收不当。他们说,对超级富豪提高3%的税收,可以在大约十年内筹资超过10亿美元。

税收及经济政策研究所艾米.哈瑙尔说:“更重要的事情是永久性地这样做,因为导致中共病毒疫情在美国如此困难的问题是长期存在的,由于对低收入社区的投资不足,我们在我们的社会中一直遇到这些问题。”

但是一些美国人并不认为对富人征税是解决之道,而共和党传统上一直反对这一做法。一些专家建议,富人除了缴纳更多税款外,还可以通过许多其他方式提供帮助。

美国企业研究所政策分析师詹姆斯.培提寇基斯说:“美国财政部有一个程序,它至少对美国纳税人来说,实际上可以直接向美国国库捐款。如果他们是在等待华盛顿采取行动,那实则大可不必。”

专家补充说,到2021年,美国将面临创记录的预算赤字,这反过来将导致更多呼吁提高富人税收的声音。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受