何韵诗买股挺壹传媒 港民横扫《苹果》55万份(组图)



8月10号这天,港警以违反“香港国安法”为由,大动作逮捕香港壹传媒创办人黎智英父子,面对中共欺压行为,香港民众无惧寒蝉效应,今纷纷上街买光《苹果日报》,并且在股市“用钱投票”,盘中股价暴涨逾344%,创下挂牌20年来纪录,何韵诗在脸书写下“真的好喜欢香港人”。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images/脸书截图)

港警昨(10)日大动作拘捕壹传媒创办人黎智英父子及多名集团干部,此举激怒港人并发起“就算印白纸也要买到断货”力挺《苹果》,引发国际高度关注。香港歌手何韵诗也连续在脸书PO出多篇动态,感叹“荒谬到无法评论”,更积极的买进壹传媒股票以行动支持,结果带动股价暴涨,此外,港星杜汶泽与黄耀明也亲自买纸本《香港苹果日报》表达力挺之意。

8月10号这天,港警以违反“香港国安法”为由,大动作逮捕香港壹传媒创办人黎智英父子,并有多达200名警员,进入香港《苹果日报》将军澳总部,进行大动作搜索,长达9小时的搜索行动,强行带走了30箱的文件,并逮捕多名集团干部,严重侵害人权及新闻自由,使得香港艺人纷纷跳出来发声。

自决派青年社运人士周庭,也在住处被警方拘捕押上警车,何韵诗在脸书哀痛表示:“今夜无比沉重”
自决派青年社运人士周庭,也在住处被警方拘捕押上警车,何韵诗在脸书哀痛表示:“今夜无比沉重”。(图片来源:Honcques Laus/Wikipedia/CC0)

香港歌手何韵诗一连发了近10条脸书动态,包括壹传媒创办人黎智英被捕新闻、搜查《苹果日报》大楼直播等等,其中一张大批港警列队走上香港苹果大楼楼梯的照片,她讽刺写下“Hong Kong 2020,荒谬到无法评论,真的是作秀”。自决派青年社运人士周庭,也在住处被警方拘捕押上警车,何韵诗在脸书哀痛表示:“今夜无比沉重”,并期盼被拘捕的所有人,过了今夜往后仍旧要安好,“天佑香港人。”

200名港警大举搜索《苹果日报》的举动,严重侵害人权及新闻自由,不仅激怒港人,也激发港民发起“就算印白纸也要买到断货”力挺《苹果》的效应,歌手何韵诗还po出“就算印一叠白纸我都撑”表达支持。

杜汶泽也PO出一叠苹果日报的照片,写下他不同意买苹果就等于帮到香港、还有报导手法、黎智英的政治观点,但觉得香港不可以没有苹果,所以最后他还是去买了一份苹果日报。艺人黄耀明则是在睡前走到街上买了两份纸本香港《苹果日报》,并写下“如果不买我会睡不着,但这情况又怎会睡得着呢”表达无奈。

随后,何韵诗更买进壹传媒股票护盘支持,网友力挺跟着买,让10日盘中股价由暴跌转为暴涨,盘中股价暴涨逾344%,创下挂牌20年来纪录,她也开心写下“真的好喜欢香港人”。

面对中共欺压行为,香港民众无惧寒蝉效应,今纷纷上街买光《苹果日报》,对于港民的踊跃支持,《苹果》宣布将一日7万份的数量加印到55万份。

除此之外,港民也在股市“用钱投票”,今早壹传媒股价持续走高,午后股价更是进一步飙高,涨幅一度扩大至668.63%,升抵即近12年来最高价1.96港元。何韵诗在脸书贴出早上开红盘的价格,表示,“有人好心提醒小心啊!可能有陷阱,可能有奇怪资金托高股市,输死你这班蚁民。我只想说……都没想要赢钱我们还有什么可以输”?并说这就叫做意气用事不理智热血投资法,香港人就是这么变态(同可爱)。

何韵诗见有网友留言:“万事小心”、“我觉得你都好危险,要准备好应对”,提醒她务必注意安全,她看了也回复OK符号,并表示:“会的,有心。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受