女子检测由阴变阳 不丹首次下令全国封锁(图)


为了遏止武汉肺炎疫情 不丹首度下令全国封锁。图为不丹的山村
为了遏止武汉肺炎疫情 不丹首度下令全国封锁。图为不丹的山村。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年8月11日讯】11日,不丹首度下令进行全国封锁,而在此之前,有一名女性返国确诊武汉肺炎,但于确诊之前曾经与首都廷布(Thimphu)的不少居民有密切接触。

根据《路透》报导,不丹王国是一个佛教国家,拥有75万人,迄今累计有113例武汉肺炎确诊病例,是南亚确诊数最少的国家,而且尚无死亡病例。

不丹的经济非常依赖观光,在今年3月,因有一名美籍游客经中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)检测呈现阳性反应,之后就宣布禁止旅客入境,甚至还下令所有自海外归国的人,都要进行强制隔离3周。

其实,不丹首度全国进行封锁,是因为一名27岁女性自科威特返国,经检测呈阴性后就离开隔离区,可是在10日却在当地诊所检测出现阳性反应。

不丹当局表示,政府将强制执行史无前例的封锁措施,查明及隔离所有的阳性病例,以阻断病毒的传播链。

政府声明中指出,全国人员与车辆都将受到限制,每一个人皆应留在家中,以保护自己与家人免于受疾病的侵袭。

在封锁令下,不丹国内所有的学校、机构、办公室及商业机构都将关闭,考试也延后举行,而寄宿的学生与实习生都被告知必须留在校园,并遵守防疫相关规范。

不丹官员们把境内缓慢的武汉肺炎感染率归功于早期的筛检、入境点监测、病毒检测及进行边境封锁,其中包括了关闭首都附近唯一的一座国际机场帕罗(Paro)机场。但滞留海外国民的撤侨航班,仍允许回国。

然而,武汉肺炎疫情的爆发,已经严重冲击当地的旅游业。在过去5年,不丹旅游业平均每年能够赚入8,000万美元,而且去年的入境人次,还增加了15%,达到31万5,600人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受