传央视董卿、欧阳夏丹被中纪委带走(图)


传董卿(左)、欧阳夏丹(右)先后两天内被中纪委带走。
传董卿(左)、欧阳夏丹(右)先后两天内被中纪委带走。(图片来源:网络)

【看中国2020年8月14日讯】(看中国记者林中宇综合报导)原中共公安部副部长孙力军落马后曾传央视董卿及李思思被带走,但两人先后回应澄清。日前再有消息指,董卿和另外一名央视主播欧阳夏丹先后两天内被中纪委带走。

据youtube频道《华尔街网报》引述海外媒体人何频披露,孙力军落马3月后,董卿和欧阳夏丹先后两天内被中纪委带走。

相关消息也在网络热传,但目前未获官方证实。

中纪委4月19日通报公安部副部长孙力军接受调查后,当时据传多名央视主播也被带走调查。央视女主播董卿及李思思一度涉嫌卷入孙案被带走。

但随后陆媒报导引述知情人透露,董卿之前在上海照顾母亲,已于几天前回到央视工作,一切安好。而李思思则出面辟谣,于5月主持央视的国际护士节文艺晚会,微博也留言说自己“好着呢”。

根据何频独家披露最新消息,董卿仍然未能逃避干系,或因与孙力军案关联被中纪委带走。另一位据信有牵涉的是前央视新闻联播主持欧阳夏丹。两位央视主播的履历,都与上海有紧密关系。


海外媒体人爆料,孙力军落马3月后,董卿和欧阳夏丹先后两天内被中纪委带走。(图片来源:网络截图)

1973年11生的董卿是上海崇明人,生长于安徽濉溪县和浙江嘉兴。

最新牵涉传闻的欧阳夏丹生于1977年7月28日,是广西桂林市人,1999年至2003年在上海电视台新闻综合频道工作,2003年8月进入央视。

而欧阳夏丹曾卷入前中共政法委书记周永康案。2014年7月被宣布落马的周永康号称“百鸡王”,官方通报中提及周永康情妇和与女性通奸的内容。据报,与周永康有染的央视主播、主持人、模特、甚至是明星多达400人,其中被包养的至少29人,28人已供认。

早在2014年4月,周永康正式落马之前,香港中文媒体报导,有央视“新国脸”之称的“新闻联播”主播欧阳夏丹,被中纪委专案组约谈数次,要求交代与周永康案的相关问题。消息来源透露说:“欧阳夏丹已被调查人员约谈数次,但她暂时还没有被带走,目前她人仍在央视”。

有中纪委消息来源向“中国密报”证实,欧阳夏丹确实卷入周永康案和李东生案,她已被约谈数次,要求交代与周案李案的相关问题,但没有被调查人员带走。

2003年8月欧阳夏丹进入央视经济频道,主播经济频道早间资讯栏目《第一时间》,此时她与中宣部副部长李东生结识,并成为李东生的情妇。2009年7月她进入央视主干节目新闻频道、主播《共同关注》,也是在同一年,李东生调入公安部任职。

据说,李东生将欧阳夏丹送给时任中共政法委书记周永康。在周永康安排下,欧阳夏丹于2011年9月成为央视《新闻联播》主播。

央视消息人士称,“新国脸”没有靠山,正因为她想找个靠山才卷入了周案。

与卷入周案的央视主播沈冰、叶迎春销声匿迹不同,欧阳夏丹后来如常上班,可能已通过了当局的重新“考核”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受