美议员致函欧盟 呼吁共同应对香港问题(图)


美国 香港 欧盟 议员
美国共和党参议员鲁比奥(图片来源:ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月15日讯】日前,美国两党议员联名致函欧盟,呼吁欧盟在应对北京政府干预香港自由的问题上与美国联手,加强协作,采取协调行动。

据美国之音报导,周五(8月14日),美国共和党参议员鲁比奥(Marco Rubio)、民主党参议员卡登(Ben Cardin)联名致函欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)和欧盟外交与安全政策高级代表丰特列斯(Josep Borrell Fontelles),建议美国与欧盟和欧盟成员国合作,对北京当局在香港实施国安法以及摧毁香港自治的问题采取协调回应措施。

两位参议院外交关系委员会成员在信函中说:“我们认为美国与欧盟能够就与香港有关的领域找到共同点。北京放弃中英联合声明对香港自治的条约承诺说明,我们不能再把香港作为一个单独的管辖区对待。”

报导称,信函对欧盟提出美国与欧盟就中国问题进行对话的建议表示欢迎,并敦促欧盟对涉及香港、西藏和新疆地区侵犯人权的中共官员进行制裁。

两位议员说:“我们感谢你们建议美国与欧盟就中国问题展开对话。我们希望能尽早安排首次会议。美国与欧盟在应对北京政府方面面临很多共同的问题,我们应该努力寻找共同的解放方法。我们敦促你们考虑让欧洲议会、美国国会和其他可能的国家议会在这个重要的倡议计划中发挥作用。”

信函表示:“我们鼓励欧盟支持成员国采取类似的决策,确保北京方面无法利用引渡条约和执法合作一度赋予香港的尊重来对付海外的异议人士。此外,(美国)国会目前正在审议我们为那些因新的国安法而面临政治迫害的香港人提供安全庇护所提出的建议。”

这封信强调:“美国与欧盟长期以来对民主、人权和法治拥有共同的承诺。我们共同合作,处理了国际和平与繁荣面临的很多挑战。为了这些和更多的原因,我们必须想办法解决中国这个一党制国家所构成的经济与政治挑战。”

两位议员还呼吁,对抗北京当局需要国际做出协调反应,“我们必须团结一致,在这些艰难的日子里向香港人民提供我们的全力支持”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受