和胡海峰唱反调?丽水懒政官员获颁“蜗牛奖”(图)


浙江丽水市委书记胡海峰。(图片来源:视频截图)
浙江丽水市委书记胡海峰。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年8月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,浙江丽水缙云县召开了一次别具一格的“颁奖仪式”,是因工作效率太低而获得的“蜗牛奖”。丽水市委书记胡海峰为整治当地“懒政怠政”问题,多次倡导“最多跑一次”改革。

据陆媒报导,8月14日,浙江省丽水市缙云县进行特别的颁奖典礼,两个单位因工作效率太低,而获颁“蜗牛奖”。这两个单位分别是缙云县水利局水政科、舒宁医院迁建项目专人专班攻坚组。颁奖人则是缙云县县委书记、副书记和县长。

报导说,其中县水利局机关,则因内部“最多跑一次”改革工作推进缓慢,导致该局水政科也被评为“蜗牛奖”。

中共政府部门一向是“门难找事难办,不给好处就怠慢”而广受民众批评。

近年来,浙江丽水市委书记胡海峰针对部门间办事环节多、耗时长、程序繁等问题,多次倡导“最多跑一次”改革。

海外中文媒体曾报导说,胡海峰近年在浙江嘉兴和丽水先后任职期间,都不断有紧跟习近平“指示”的表忠举动,做法算是官场中比较出位的。

中共前领导人胡锦涛之子胡海峰于2018年7月2日被任命为丽水市委书记。作为中共“顶级官二代”,其仕途注定备受瞩目,他曾到清华大学下属的企业任职,后在同方威视任总经理,再到进入官场主政嘉兴,再到转赴丽水,都受到媒体关注。

胡海峰不时有升官传闻。早在2016年9月30日,路透社就报导说,习近平可能会提拔中共前领导人胡锦涛的儿子胡海峰,让他出任浙江省宁波市市长,跻身副省级官员。之后胡海峰升官传闻屡屡落空,引外界猜测。

2019年3月的中共两会前,先是有传言说胡海峰将跨省调升福建省常委、组织部长。而在原西安市委书记王永康去年2月调往黑龙江后,港媒《南华早报》3月间曾报导,胡海峰将转任西安市委书记。

2019年9月3日,中共官方宣布王浩任陕西省委委员、常委,西安市委书记。至此,空缺近7个月的西安一把手终于出炉,胡海峰主政西安的传闻也最终成空。

2019年10月,又传出胡海峰将升任大连市市长,不料大连市长空缺5个月后,今年3月由天津市和平区委书记陈绍旺接任。胡海峰晋升副省级的传闻再度落空。

在2019年中共两会上,胡海峰一度被媒体聚焦。对于他的升官传闻,他表示,“与两会无关的问题恕不作答”,另外还回应父亲胡锦涛的健康,指“挺好的”,退休生活“以休息为主”。

法广曾报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对较具潜力的代表。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意