屹立不倒 加州千年红杉在野火中幸存(图)


2020年  加州山火 红杉树
2020年加州山火(图片来源:JOSH EDELSON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月28日讯】近日,美国加州因为雷击,引发了一场大规模山火,席卷了当地历史最古老的州立公园,很多人以为那些树龄高达2,000岁的红杉树,也可能在这场灾难中付之一炬。然而庆幸的是,一些红杉树竟奇迹般地幸存下来,其中就包括那棵被誉为“森林之父”的巨大红杉。

据美联社报导,8月24日,该社一名记者兼摄影师徒步沿着著名的红杉步道,穿越大盆地红杉州立公园(Big Basin Redwoods State Park),确认了大部分古老的红杉都承受住大火的焚烧,而公园最高树——“森林之父”依旧屹立不倒。

环境组织Sempervirens基金会的保护主任劳拉・麦克伦登(Laura McLendon)说:“这真是个好消息,我简直说不出这让我有多安慰!”

她说,经历这样的大火,本因为红杉林很难幸免,之前不少报导推测,国家公园已经“消失”……然而现在看来,这些报导都误判了。

麦克伦登说,“在大盆地和其它公园里,我见过的每一棵老红杉都有被焚烧过的痕迹,它们经历过多次火灾,可能比这次更严重,但是它们都会再生。”

加州公园区负责人克里斯・斯波勒(Chris Spohrer)表示,他很高兴这些红杉能够幸存下来。他还说:“这些树如此古老的原因是因为它们的适应力很强。”

大盆地州立公园在1902年开放给大众参观,标志着红杉保护工作的起源。该公园现在每年接待大约25万来自世界各地的游客。该公园之前因疫情关闭后最近才重新开放,现在由于火灾而再次关闭。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意