疑毛新宇在两保镖陪同下出行视频热传(图)


毛新宇参加中共两会时受访的资料图
毛新宇参加中共两会时受访的资料图(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年9月3日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共红二代近期是热话题。在蔡霞等一些红二代出走国外的同时,那些在中共倒台前稳居体制高层的顶级红后代也备受关注。一个疑似毛泽东孙子毛新宇,在两保镖陪同下出行的视频,近日在网络热传。

推特帐号“青山兰”8月29日发布一个疑似毛泽东孙子毛新宇,在两保镖陪同下出行的视频。并点评道:“专制的本质,就是生活上搞特权,政治上搞敌对。只有不断的制造敌人,才能对不同意自己搞特权的人进行打击,只有不断打击不同意自己搞特权的人,才能保住自己的特权利益和特权地位不被剥夺。这样一代又一代寄生虫戴着红二代的帽子吸着人民的血越来越滋润吃着人民的肉越来越肥。愿意的,还可以漂洋过海养老……”

有网友留言指认视频中的正是毛泽东的孙子毛新宇。但目前未知这一幕发生于何时何地。

生于1970年的毛新宇,常被认为有点傻气,他言行随意豪放,书法拙劣,每每出现公众场合后都成为笑料。但其因家庭背景仍然一路“保送”、拿学位、当官升职。

毛新宇是所谓研究“毛泽东军事思想”的博士。他于1988年被保送进入中国人民大学历史系,专注所谓“毛泽东思想”和明史研究,1992年7月毕业。同年9月进入中央党校理论部硕士班,1995年获得硕士学位。2000年进入中共军事科学院博士班,同时入伍,其专业是研究军事战略理论和“毛泽东军事思想”。2003年7月博士毕业。毛新宇常把“我爷爷”挂在嘴边,但他被指一点都不懂军事常识。他曾说,他伯父毛岸英“曾带兵打到柏林”的笑话。

2008年7月,毛新宇担任军事科学院战略部副部长,成为副军级将官。他被指靠“特殊照顾”,于2010年升少将,也是中共首位70后少将。

外界传习近平对毛新宇不太喜欢。2017年8月,网络上曾流传一段习近平在一次军方宴会上的视频,习近平对站在右前方的毛新宇视若无睹,从他身边走过却不与他碰杯。

2017年9月9日中共十九大召开前,毛新宇落选十九大代表。在2018年1月公布的中共第十三届全国政协委员名单中,亦被除名。当时不少分析认为毛新宇已经失势了。

《德国之声》报导说,毛新宇是一个漫画式的人物,大家关注他,实际是对权力的嘲笑。从江泽民时代开始,中共军队和其他官僚机构一样,非常腐败,基本没有什么战斗能力。而且把毛新宇安在这样一个位置,年年参加会议,其实也是权力腐败的一个象征,照顾关系,照顾红二代。

到2018年4月,毛新宇还是获得了一个“军事科学院战争研究院副院长”的军方研究机构的领导职务。外界认为,毛新宇毕竟是中共顶级红二代,只要中共不倒,特权不减。

此后,毛新宇很少公开现身,通常只有在毛泽东冥诞与忌日现身。毛新宇最近一次露面是2019年4月7日,湖南省韶山管理局官网天下韶山网消息称,2019年4月6日,清明节期间,毛新宇与妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿赴湖南韶山祭扫。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受