美国用人权法制裁中共国企天津优联集团(图)


美国财政部9月15日发布公告,声明根据《全球马格尼茨基人权问责法》对中共国企——天津优联集团实施制裁。图为美国财政部长史蒂芬・姆钦(Steven T. Mnuchin)。(图片来源: Getty Images)
美国财政部9月15日发布公告,声明根据《全球马格尼茨基人权问责法》对中共国企——天津优联集团实施制裁。图为美国财政部长史蒂芬.姆钦(Steven T.Mnuchin)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年9月16日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国财政部周二(9月15日)发布公告,声明根据《全球马格尼茨基人权问责法》对中共国企——天津优联发展集团,简称“优联集团”(Union Development Group Co.,Ltd.,UDG)实施制裁

美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)的公告指出,天津优联集团在柬埔寨通过扣押和毁坏当地人的资产以获得土地来开发其七星海旅游度假特区(Dara Sakor)的建设项目。

美国指中共国企天津优联集团靠欺骗获得柬埔寨土地

美国财政部长史蒂芬.姆钦(Steven T.Mnuchin)说:“为了获得七星海开发项目的土地,天津优联集团虚假注册为柬埔寨拥有的实体,之后,优联集团又恢复了其真实的所有权,并且在没有反响的情况下继续运作。”

姆钦表示,无论这些事在哪里发生,美国都致力于利用全方位的权限来打击这些行径。

美国财政部公告指出,柬埔寨提供给天津优联集团的土地延伸至波洞沙果(Botum Sakor)国家公园,这是一个自然保护区,只能通过王家法令才可以移交土地。天津优联集团为了获得这片土地,将它自己注册为由柬埔寨拥有、并由柬埔寨公民做公司领导的柬埔寨公司,但是在获得土地后三年内,天津优联集团就改回了由中国(中共)拥有和经营的公司。

根据美国财政部的制裁令,天津优联集团,以及由优联集团单独、或间接拥有50%或更多所有权的任何实体的所有财产和财产权益,若在美国或美国控制范围内,都将被堵截;任何美国人都禁止与天津优联集团或其他被制裁的相关实体进行商业活动。

美国力阻中共在印太地区和全球的野心扩张

财政部公告中还指出,中共利用天津优联集团在柬埔寨的项目以扩张其在全球范围内发展电力的野心。

优联集团投资的建设项目迫使柬埔寨人离开自己的土地,破坏了环境,损害了当地社区的生计,所有这些都是以将柬埔寨转变为区域物流中心和旅游目的地为幌子。优联集团在柬埔寨的项目与中共的“一带一路”项目中经常发生的情况一样,这些活动让中共受益,但却让柬埔寨人民受到损害。

柬埔寨政府发言人西蒙(Phay Siphan)表示,七星海(Dara Sakor)可能会被转换为讬管军事资产,他认为这是另一个令人担忧的问题。因为中共在柬埔寨的永久军事存在可能威胁地区稳定,破坏和平解决争端的做法,还会破坏促进海上安全与保障以及航行和飞越的自由。

财政部公告说:“今天的行动是建立在美国最近采取的行动之上的,这些行动表明了我们对自由和开放的印太地区的支持,以及对柬埔寨人民的主权的支持。美国正在积极采取措施,阻止中华人民共和国(PRC)的剥削性投资,并与我们在东南亚的合作伙伴和盟友站在一起。”

美国公布中共国企优联集团在柬埔寨强行征地的具体恶行

根据财政部公告,天津优联集团是中共国有实体,它代理或代表一名中共官员于2008年5月9日与柬埔寨政府签订了为期99年的租赁协议,租下戈公省(Koh Kong)3.6万公顷的土地。在获得租赁批准后,优联集团开始开发耗资38亿美元的七星海(Dara Sakor)项目,表面上是将其作为旅游业开发项目。但是该项目的开发规模违反了柬埔寨法律,因为柬埔寨法律对土地特许权的限制是1万公顷。

但是,优联集团通过原柬埔寨王家军副总司令金(Kun Kim),动用了柬埔寨军队威逼当地村民,清出了优联集团建造七星海项目所需的土地。金在优联集团的开发项目中发挥了重要作用,并从中获得了可观的经济利益。

具体来说,优联集团在金及其提供的柬埔寨军队的协助下,阻止了当地村民在优联集团所需的土地上种植稻田,烧毁了与七星湖开发项目冲突的村民的房屋,还动用了私人保安和柬埔寨军队控制住当地村民的反抗行动。

联合国人权事务高级专员办事处和柬埔寨部长会议都要求优联集团停止使用柬埔寨军队从柬埔寨人民手中夺取土地。柬埔寨部长会议发布了一项命令,要求优联集团停止毁坏村民的财产;但是,优联集团无视这项命令,并继续破坏。

美国财政部认定天津优联集团是作为一名中共政府现任或前任官员的代理人或代表,对这些腐败行径负有责任或是同谋,或是直接或间接从事了腐败活动,包括挪用国有资产,为个人利益征收私人资产,与政府合同或开采自然资源有关的腐败,以及贿赂。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受