毛骨悚然 金正恩告诉川普处决姑父张成泽的内幕(图)


2013年12月3日,首尔火车站电视新闻中播放金正恩的姑父张成泽被解除职务的新闻。
2013年12月3日,首尔火车站电视新闻中播放金正恩的姑父张成泽被解除职务的新闻。(图片来源:JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月16日讯】据外媒报道,曾经披露水门事件,迫使美国总统尼克松下台的记者伍华德(Bob Woodward)新书《震怒》(Rage,暂译)中披露了美国总统川普(特朗普)讲述金正恩如何处决他的姑父张成泽的内容。

伍华德先后访问川普18次后写成此书,川普在接受采访时曾表示,金正恩对他“无话不谈”,他披露了金正恩描述如何用处决张成泽震慑其他朝鲜官员的事。

金正恩2013年将原本大权在握的姑丈张成泽处决。书中描述称,张成泽被处决后,他的头颅被切下来,放在尸体胸口上,摆放在朝鲜高官办公场所的楼梯上。这听起来令人毛骨悚然。

朝鲜官方从未正式说明张成泽是如何被处决,外界有报导称张成泽被脱光衣服,关进笼子,被狗咬死。也有报导指出,张成泽是遭到防空炮“炮决”。川普的说法则是头一次有高阶官员提到张成泽被处决的情况。

朝鲜媒体同年12月12日报导称,张成泽因涉嫌颠覆国家,已遭特别军事法庭宣判死刑并立即执行。韩国《中央日报》报导,曾是朝鲜第二号人物的张成泽因为介入煤炭工程谋私利被发现,2013年11月遭逮捕肃清。但也有外媒报道,张成泽是想要在朝鲜推行改革和开放朝鲜,这导致了金正恩的猜疑。真实的原因,外界难以知晓。

2014年,朝鲜将确定“核与经济并行发展路线”、“发射长程火箭”和“处决张成泽”一并当作金正恩的政绩大力宣传。

据法新社报道,《震怒》书摘也提到,川普向伍华德提及去年2月与金正恩河内峰会谈判破裂的详情。

朝鲜在河内会谈上提议,以废弃宁边核设施换取联合国安理会解除五项制裁措施,但遭到美方拒绝。川普说,他要求朝鲜放弃五座核设施,包括宁边在内。

据称,川普当时对金正恩说:“听着,(只放弃)一个(宁边)没什么用、两个也没用、三个也没用、四个也没用。五个才有用。”

金正恩反驳称,宁边是朝鲜最大的核设施。川普则接着说,“也是你们最旧的核设施。”

看到金正恩不愿再让步,川普表示:“看来你还没做好准备达成交易。我要走了。”随即起身离开会谈现场,让金正恩震惊不已。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受