大金字塔可能不是古埃及人所建造(图)


埃及三大金字塔,世界七大奇观之一。
埃及三大金字塔,世界七大奇观之一。(图片来源:Adobe Stock)

埃及是地球上闻名的文明古国,作为世界七大奇观之一,埃及金字塔可算是领军,但是由于古埃及的文化历史在后世被毁灭,国家也不再复兴,使得后人对古埃及所留下的许多事物难以理解。

埃及的观光胜地吉萨(Giza)地区,有三座巨大而且外形仍保留的比较完整的金字塔:胡夫金字塔(Pyramid of Khufu,或称大金字塔)、卡夫拉金字塔(Pyramid of Khafre)和门卡拉金字塔(Pyramid of Menkaure)。这三座金字塔曾在两千五百年前,被希腊经师费隆(Philo)歌颂为“七大世界奇观”。

匪夷所思的建筑工程技术

现存规模最大的胡夫金字塔的究竟是如何完成建造的,至今还是一个未解之谜。胡夫金字塔原高146.59公尺,因为顶端的剥落,目前高度仅存136.5公尺,塔基呈正方形,塔的四个斜面正对东南西北四个方向,每边长约230.37公尺,占地面积5.29万平方公尺。塔的本身并非是一般的石头构成,而是由高达230万至250万块石灰岩建成,每块石灰岩重量由1.5至160吨不一,平均重约2.5吨。

一般科学家普遍认为建造胡夫金字塔需要10万人,并历时20年。不过,因为古埃及的尼罗河经常氾滥,人民生活并不富裕,平时非常努力耕作才能温饱。若只是在每年休耕期的三个月时间内建造大金字塔,不论如何计算,都很难想像古埃及人可以完成如此“巨大”的工程。现代研究古埃及的学者,前后推测了30种以上建造的方法,并经过分析检验,结果都发现:以当时埃及人的技术与能力,这些方法都“难以实现”。

高明的古技术与材料

在金字塔的脚下,有许多散落的石块。有些石块上,保留了当年切割的痕迹。这些痕迹又直又长,而且光滑平整,完全是机器切割的迹象。

在埃及古物博物馆(Egyptian Museum of Antiquities)的一个角落里,有一个花岗岩石盒子,上面有一条切了一半的缝隙。这条缝不但狭窄而且很深,铜凿子不可能插入;切缝非常平滑精密,好像是机器切割出来的,而且在没有切完的地方,还留下了当时工匠计划切割的画线。这条线大约一指宽,并不完全平直,但却在石块的表面略有凹陷,仿佛当时这块石头是柔软的泥团,让工匠能够用手指随意划出这条线。

神秘的智慧来自何处?

因为这些金字塔都位于埃及,使得人们猜测这些金字塔的完成,多半都是来自古埃及人的智慧。然而,从建构的方式就可以明显的看出,围绕在大金字塔或分散在埃及其他地方的金字塔的结构,并没有大金字塔般的严谨,甚至保存的年代也不如大金字塔长久。

那么,有没有可能大金字塔其实也不是古埃及建造的?而是古埃及人发现了大金字塔之后,也认为这是某种文明的遗物,然后模仿着建造了许多的金字塔。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受