闫丽梦:中共故意放出Covid-19病毒(图)

2020-09-17 03:39 作者: 肖然

手机版 正体 524个留言 打印 特大

肆虐全球的中共病毒造成生灵涂炭。(图片来源: MARK FELIX/AFP via Getty Images)
肆虐全球的中共病毒造成生灵涂炭。(图片来源:MARK FELIX/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月17日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)出逃美国的中国病毒学家闫丽梦,于9月15日再次接受福克斯新闻(Fox News)采访时,表示中共政府放出了COVID-19病毒,从而蔓延到全世界,导致大量生命和经济的损失。就在接受这次福克斯采访的前一天,她在推特公开了第一篇研究中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)起源的论文,不到两天她的推特账号被封。

福克斯新闻主持人卡尔森询问闫丽梦,是否相信中共“故意”释放了该病毒。

“是的,当然是故意的。”她回答道。

闫丽梦说,她将发布更多的证据,并指出,她在世界卫生组织参考实验室中任高级职位,是相信她的指控的理由之一。

“我在位于香港大学的世卫参考实验室工作,这是世界上最顶尖的冠状病毒实验室。我从疫情爆发的早期就秘密地进行深入调查。我有足够的智慧,是因为在中国我也拥有自己的网络,他们都在医院工作,”她说,“而且,我还与世界上最顶尖的冠状病毒学家一起合作。”

闫丽梦的观点与白宫冠状病毒顾问福西(Anthony Fauci)相牴触,同时也担任美国国家过敏和传染病研究所所长的福西,对病毒是人为制造的说法曾提出质疑。5月他告诉《国家地理杂志》,“如果您观察蝙蝠病毒的进化,现在已经非常强烈地倾向于,这种病毒不可能进行人工或故意操纵,就如同以突变的方式自然地发展。”

而其他科学家则提出这样的想法,即COVID-19被作为一种生物武器,或者是由一间实验室释放出来。

早在7月,福克斯新闻早在7月份播出了对闫丽梦的独家采访报导,当时她指称,中共试图压制有关其对病毒如何处理的信息。中共一直不允许海外专家进入中国进行研究,而闫试图利用其在中国医疗系统的广泛人脉,来收集关于病毒的更多信息。

她的披露引起针对中共政府的批评声浪,认为中共没能尽早警告全球该病毒的巨大威胁。尤其是她确信中共对本可以拯救生命的研究置之不理。

福克斯曾向美国国务院发出置评请求,但未收到回复。

作为回应,闫丽梦的前雇主香港大学批评了她的说法。港大在新闻稿中指出,“上述新闻报导的内容与我们了解的关键事实不符。”并表示,2019年12月至2020年1月期间,闫没有在港大进行过任何病毒人传人的研究。

而闫丽梦说,她是世界上最早研究这种新型病毒的科学家之一,逃离了中国,现在担心自己会遭到报复。2019年12月底,她应大学也是世卫参考实验室主管Leo Poon的要求,对从中国大陆传出的类似萨斯(SARS)的多起奇怪病例进行调查。

据Tech Startups报导,闫丽梦13日创建推特账号@LiMengYAN119,14日在推文中附上一条连结,内容是她与另外3名中国科学家共同执笔的有关中共病毒的研究。很快,她的账号就被封,显示“帐号已被暂停”。

阎丽梦与研究团队的研究论文存储于资料平台Zenodo,论文强调新型冠状病毒(SARS-CoV-2)基因组的不寻常特点,显示病毒更像是出自精密的实验室改造而非自然演化,并尝试描绘出可能的人工合成途径。这篇论文目前仍可在Zenodo查询到。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受