阎丽梦推特上载中共病毒报告遭封号 蔡霞曝疑点:匪夷所思(图)


阎丽梦
阎丽梦14日公布论文引发外界关注。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年9月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)逃亡美国的中国病毒专家阎丽梦曾指控中共制造病毒、隐瞒疫情,9月14日她发表研究报告,并将相关报告上传新建立的推特帐号,结果其帐号立即遭到冻结。此事引中共中央党校退休教授蔡霞的关注,直呼感到“匪夷所思”。

“阎丽梦的推特被封杀,真是匪夷所思。”蔡霞9月15日“翻墙”在推特(Twitter)发文称,推特管理层处理问题反差太大,因为很多人冒充她建立假帐号,但推特至今都没有处理,反观处理阎丽梦的推特,“这其中怎么不引人生疑?”

 

 

美国智库哈德逊研究所前客座研究员韩连潮也认为,封杀阎丽梦的帐号就是打压言论自由,他指,“阎博士发表的是一篇科学论文,有不同意见可以质疑反驳”,但她在推特还没有发几篇文章就遭封杀,这让人太匪夷所思。

韩连潮认为推特必须就此事澄清,并强调“社交媒体已成公共广场,必须要有公开透明的规则来规范公司行为,不能为所欲为!”

也有网友讽刺,“华春莹、赵立坚、足交色狼刘晓明可以整天发各种乱七八糟的虚假消息却安然无恙。推特公司必须要给个解释。”

前港大公共卫生学院研究员阎丽梦9月13日加入推特,帐号名称为“@LiMengYAN119”,约有5万名关注者,隔天她与3名隶属于法治社会基金与法治基金的学者在资料平台Zenodo发表共同完成的论文,并将相关内容放在推特上。

这份26页的论文指控武汉肺炎病毒生物特征与自然出现的人畜共通病不一致,可能来自武汉实验室,并称中国科学院武汉病毒研究所只要经过5个步骤,耗时6个月就能制作出武汉肺炎病毒。没想到,她的推特帐号在建立不到2天就遭冻结,目前点入页面只见“帐户已停用”。

公开资料显示,阎丽梦为病毒学家,在中国南方医科大学获取博士学位,之后于港大担任研究员。今年 4 月,她搭乘班机抵达美国。她在 7 月接受福克斯新闻(Fox News)专访时,披露中共政府早就得悉病毒存在。她还指控其上司、港大医学院公共卫生学院教授潘烈文无视其研究,甚至警告她“勿碰红线”。她在受访时说自己己预料将再不能回家,更指若自己被中共捉到,可能会“被失踪”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受