宇宙之大远超想像 科学家:九成人类看不到(图)


科学家研究发现,宇宙至少包含两万亿个星系,是人类过去所知道的20倍。
科学家研究发现,宇宙至少包含两万亿个星系,是人类过去所知道的20倍。(图片来源:Getty Images)

科学家研究发现,宇宙至少包含两万亿个星系,是人类过去所知道的20倍,即便用最强大的望远镜观测,人类也只能看到其中一成的星系,还有九成空间是人类看不到的。

英国诺丁汉大学(University of Nottingham)的天体物理学家,在皇家天文学会(Royal Astronomical Society,RAS)的支持下,领导由全球天文学家组成的团队,花了15年的时间探索宇宙

这篇研究论文发表在《天体物理学杂志》(Astrophysical Journal)。诺丁汉大学天体物理学教授克里斯托弗.康舍利斯(Christopher Conselice)说:“绝大部分的星系是我们目前探索不到的,因为它们非常昏暗且遥远。”

“对天文学来说,宇宙中的星系数量是一个根本问题,人类对逾九成的宇宙星系仍是一片空白,或许下世代的望远镜可以让人类进一步探索宇宙,届时谁知道会发现什么样的有趣天体?”

二十年来,天文学家使用哈勃太空望远镜(HST)深领域(Deep Field)影像,尝试估计宇宙中的星系数量。之前的估计是1亿个星系,为最新发现数量的1/20。

要计算整个宇宙中的星系数量是不容易的,因为用现在的望远镜,看不到绝大多数遥远又微弱的星系,另一个原因是HST的深领域影像能覆盖的面积,和浩瀚的宇宙天体相比,只能是百万分之一,实在太渺小了。

诺丁汉大学主导的研究团队的研究方法是,先建立计算星系数量的分析模型,再按照宇宙各个部分创建3D图。数学分析模型的建立,系根据计算出来的星系密度以及每个太空区域的体积,以利研究人员计算在观测中没有看到的星系,由此推算宇宙中的星系数量。

除了发现有2万亿个星系,研究团队也发现,在宇宙大爆炸后不久,即约130亿年前,当时的星系数量比现在多10倍。

康舍利斯教授表示,这是非常令人惊讶的发现,这意味着在宇宙大爆炸后137亿年的演变过程中,有更多星系透过大量的合并减少数量。这项研究成果可以帮助研究人员更准确地了解宇宙的形成。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受