调查发现最讨厌联合国的不是美国而是?(图)


2019年8月29日,联合国秘书长古特雷斯,日本首相安倍晋三等在东京出席了非洲之角和平与稳定特别会议。
2019年8月29日,联合国秘书长古特雷斯,日本首相安倍晋三等在东京出席了非洲之角和平与稳定特别会议。(图片来源:JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月23日讯】据外媒报道,9月21日美国智库皮尤研究中心(Pew Research Center)对美、英、法、澳、日、韩等14个发达国家共计1.4万多名国民进行一项针对国际组织的社会调研,结果出乎意料,美国民众对联合国(UN)的认可程度仍然保持在较高水平。然而,日本民众对联合国的满意度跌至谷底。

目前,62%的美国人对联合国持积极态度,而不看好该组织的比例为31%,与美国前总统奥巴马(Barack Obama)执政时期的态势基本持平。

在全部受访国家当中,日本民众对于联合国的负面看法最为强烈,高达55%的受访者表达了负面情绪,不仅比2019年猛增20个百分点,同时也创下了2006年以来的最高纪录。日本民众对联合国持积极态度的比例仅占29%,比2019年度下滑18个百分点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受