蓬佩奥看穿中共:它会用这一招逃避世界追责(图)


美国国务卿蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:美国国务院/公有领域)

【看中国2020年9月24日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)据《纽约邮报》报道,美国国务卿蓬佩奥9月23日(星期三)在威斯康星州麦迪逊国会大厦的参议院发表讲话。他提醒,中共想借口其他国家有“仇外心理”,来避免对其处理疫情不利的指责,同时试图在美国国内散播由种族冲突引发的动荡。他表示,中共会加大力度来颠覆美国的生活。

蓬佩奥说:“他们……希望你相信美国对中共处理冠状病毒的公愤与(针对中国人的)种族(主义)有关。” “不是这样的。它与那些离我们而去的亲人有关,与无法重返校园的孩子有关,与失去大量的工作有关。”

“中共认为,它可以用种族主义的呼喊淹没美国人的问责。”

中共当局的不作为,令冠状病毒大流行,并造成数十万人丧生。中国国家主席习近平星期二在联合国大会的演讲中却掩饰这一影响。

蓬佩奥周三表示,中共试图利用种族主义的主张不仅是盾牌,而且是利剑。

近几个月,因警察暴力执法和种族歧视而引发的暴力示威活动波及了美国多个城市。蓬佩奥说:“中共想煽动我们在明尼阿波利斯、波特兰和基诺沙看到的那种冲突。” “这真令人恶心。我们不能让它发生。”

蓬佩奥说,这种做法只是中共企图扩大其在美国影响力的众多策略之一,中共想在美国一个州和一个社区的施展其影响。

今年2月,驻芝加哥的中国领事与威斯康星州参议员罗杰·罗斯(Roger Roth)进行了接触,恳求他通过一项决议,称赞中国对冠状病毒的处理。

蓬佩奥称,中国外交官在美国其他地方也有类似的举动。

他说:“现实情况是,美国大多数州立法机关都可能收到中共的来信,就像参议员罗斯收到的电子邮件一样。” “例如,中国驻纽约领馆在政治事务上异常活跃。”

在更广泛的地方层面,蓬佩奥引用了近日曝光的为中国当局提供情报的西藏裔纽约警察昂旺。

蓬佩奥说:“我们正在努力保护我们的财富,我们的良心,我们的思想和我们的自由。” “作为公职人员,我们每个人都不应在中共破坏美国社会,压制美国声音的运动中成为帮凶或同谋。”

据路透社报道,蓬佩奥周三警告,美国各州和地方政界人士应对中国外交人员保持警惕,北京的宣传和间谍活动可能会针对他们下手。

蓬佩奥称,国务院正在审查美中友好协会和中国促进和平统一委员会的活动,怀疑它们试图影响美国的学校、商业团体和当地政治家。

他说,这两个团体都与中国共产党中央委员会的中国统一战线部门有联系。

民意调查显示,威斯康星州是今年大选的关键州。在11月大选前夕,川普(特朗普)总统对中国采取了强硬态度。

中美之间的关系处于几十年来的最低点,在中国处理冠状病毒到贸易对抗,香港新的国家安全立法以及南中国海紧张局势等诸多问题上,世界两个最大的经济体都处于争执状态。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受