江西8官员“自掘祖坟”被“表扬” 民间热议(图)


江西 自挖祖坟
中共政府近日表扬8名官员拆了“亲属坟墓”行为。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年9月30日讯】江西省上饶市鄱阳县政府近日传出一篇署名的“表扬”通报,理由是辖下8名官员拆了“亲属坟墓”,为镇上坟墓治理“做出了榜样”,大陆民众闻讯直呼“自掘祖坟”、“只有中国共产党才做得出来”。

澎湃新闻报导,这份名为〈关于王训文、彭芳腊等同志的通报表扬〉上写到,全镇当前重点工作之一为大力开展农村人居环境整治、坟墓专项治理,镇党委、政府号召全体党员干部、公职人员“以身作则”,落实县委、县府统一决策部署。

据报,通报中罗列双桥村支部负责人王训文“拆除”爷爷奶奶等亲属坟墓17座、双桥村主任李桂新拆除亲属老坟2座、双桥村民兵营长余兴业拆除亲属老坟2座、双桥村文书余平章拆除奶奶坟墓1座、双丰村党支部书记彭芳腊拆除父亲坟墓1座,双港镇机关干部余兴义拆除亲属老坟2座、彭克平拆除父母坟墓2座、彭少昱拆除父母2座,8人共计拆了29座坟墓。

通报指出,这些党员干部“思想觉悟”,体现赶早、做快、干好,为该镇坟墓治理榜样,决定给予“通报表扬”。

在中国传统文化中,中国人在丧葬方面有视死如生的传统。民间传说挖祖坟是一件损阴德的事,祖坟对后代的影响是风水学里重要的一部分,它不仅是人死后物质肉体的归宿,且还是子孙后代祭奠祖先的一个精神场所,同时也是影响到子孙后代繁衍生息的一个隐形磁场。

因此,中共在宣传无神论的教育下,党内官员的这种作法引起民间热议。网友纷纷表示,“扒坟也要通报表扬了?”“在大陆连死后都不得安宁。”“毫无人性的中国共产党,只有他们才做得出来。”

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意