上海前副书记罗世谦离奇去世(图)


上海前副书记罗世谦离奇去世
9月23日,上海市委原副书记罗世谦在上海去世,享年77岁。(图片来源:网络)

【看中国2020年10月5日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共上海市委原副书记罗世谦9月23日在上海华东医院去世,享年77岁。官方称他因病医治无效去世,其遗体告别仪式9月27日上午在上海龙华殡仪馆举行。有自媒体爆料,罗世谦去世是因为被一个骑电瓶车的外卖员撞上身亡。

《财新网》10月4日披露,7月25日,罗世谦骑自行车行驶在建国西路上,转弯时与往来车辆发生了交通事故。罗世谦仍意识清醒,送医后发现脑出血;接受手术治疗后,他一度恢复意识,但随后病程加重,自主呼吸能力减弱。

罗世谦,1943年出生,安徽望江人,长期在上海工作,1981年任上海市仪表电讯工业局企业管理处副处长,1983年任上海市仪表局党委副书记。1985年至1987年,任上海市外经贸工作党委书记。随后在上海市委组织部工作14年,先后任副部长、部长。1992年升任上海市委常委并继续兼任市委组织部长。2001年升任上海市委副书记,2002年起兼任市纪委书记至2006年。2007年退休后,他担任了上海市慈善基金会监事长、上海市老干部大学校长。

自媒体“驸联社”9月26日爆料称,“一盒上海生煎包要了一个上海市委副书记罗世谦的命”,9月23日中午,罗世谦到市场买菜时被“饿了么”公司的一个外卖“小哥”骑电瓶车撞上,连车带人整个压倒罗世谦身上,随后罗世谦被送往医院,经过6个小时抢救无效死亡,“饿了么”公司赔偿200万人民币。

对于罗世谦的意外去世,有网友评论说,“觉得没有那么简单。罗某是江曾上海帮兴起阶段重要成员(组织部长)。但此人胆子非常小。估计看到江病重,上海帮即将受到习毁灭性打击,自己绝对脱不了干系,不如趁早自我了断尚能保护家属利益。骑车冲出门口不停下观察左右交通再走,相当怪异。一般人都不会如此鲁莽,正部级退休高官(有保姆司机服务)怎么会这样?何况事先服用阿斯匹林不能手术?是必死的做法。”

据悉,罗世谦在中共上海市委组织部工作长达14年,先后任副部长、部长,是江泽民亲信吴邦国、黄菊主政上海期间的人事大总管。在吴邦国主政上海期间,罗世谦1992年升任上海市委常委并继续兼任市委组织部长。而黄菊主政上海期间,罗世谦2001年升任上海市委副书记,2002年起兼任市纪委书记至2006年。

罗世谦自2001年至2007年任上海市委副书记,期间与4任上海市委书记或代理书记拍档,分别为黄菊(1994年9月-2002年10月)、陈良宇(200年10月22日-2006年9月24日)、韩正(2006年9月-2007年3月,代理书记)、习近平(2007年3月-2007年10月)。

2006年9月25日,陈良宇因上海社保基金案等腐败问题被免去上海市委书记职务,其中央政治局委员和中央委员职务也被停止。陈良宇落马后,上海高层人事频繁变动。

2006年11月,上海副书记罗世谦不再兼任纪委书记。最高法院副院长沈德咏空降任中共上海市委常委、兼市纪委书记,奉命具体负责上海社保基金挪用案、陈良宇贪腐案的调查审理工作。2008年4月,沈德咏再次回到最高法院,出任常务副院长、党组副书记(正部长级),晋升一级大法官。

2008年4月11日,陈良宇被天津市第二中级法院以受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪一审判处有期徒刑18年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意