胡锡进谈任志强案出狂语 微博禁评 民间炮轰(图)


任志强 胡锡进
胡锡进谈任志强案再次引发争议。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年10月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国前华远集团董事长、知名红二代任志强疑因批评中共当局遭重判18年,日前官媒介绍案情时指,任志强涉案金额超过2亿人民币;《环时》总编辑胡锡进更语出惊人,强调其玩政治屁股一定要干净。

胡锡进12日在个人微博发文称,“任志强从事政治对抗,摆出一份道德优越感,那么就需要自己有能够支援这种对抗的真实的道德操守。然而他的屁股底下显然不干净,自己做一把手的国企与自己的儿子发生关联交易,凭直觉就是不合规的,存在构成经济犯罪的巨大风险。”

他还强调,玩政治对抗的人屁股底下一定要干净。 “当然,也有的政治对抗者明知道自己屁股底下不干净,但就是豁出来了,宁肯承受法律的制裁,那是他们的主动选择,老胡没什么可说的。总之,从北京日报报导的案情来看,任志强出事是注定的,他不出事才是怪事。”

值得注意的是,与以往不同的是,这条微博设置了禁止评论。

不过,仍有许多网友透过其它社交平台表达想法,网友纷纷表示,“胡这家伙的嘴巴好脏。”“意思就是,自己屁股擦干净就能政治对抗了吗?”“明明是莫须有,从抓捕到审判,哪一个敢公开?微博上除了胡狗,谁能谈任志强三个字。”“中国共产党限制你人身自由什么时候需要法律了?胡主编是在装外宾吗?”

也有网友吐槽说,“你跟他讲法律,他跟你讲道德,你跟他讲道德,他跟你耍流氓。”“胡编的嘴跟屁股没什么区别了。​​”“别禁评啊,自己唱戏感动自己。”“胡锡进就像是一个加速主义战士。”

任志强以敢言闻名,多次以犀利语言预测中国房地产走势和政策,并公开批评中共当局,有着“任大炮”之称。今年2月,中国网络流传一篇标题<任志强:人民的生命被病毒和体制的重病共同伤害>的文章,批评北京当局隐匿武汉肺炎疫情。

之后的9月22日他被以犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪及国有公司人员滥用职权罪,被北京市第二中级法院判处有期徒刑18年。北京市委机关报《北京日报》指提及此案时称,任志强在长达10多年的时间里,利用职务便利涉案总金额超过2.2亿元人民币。

现年69岁的任志强不仅是中国国企地产商人,也是一位中共党员。历任北京市华远地产董事长、华远集团党委副书记兼董事长、北京市商业银行(北京银行前身)监事、新华保险董事、北京市政协委员。持有中国人民大学法律硕士学位。其父任泉生曾任中国商业部副部长。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受