中共必亡?德国神父:一开始就已注定(组图)


德国神父借古喻今,指出中共极权体制从开始就注定灭亡的规律。
德国神父借古喻今,指出中共极权体制从开始就注定其灭亡的结局。(图片来源:Feng Li/Getty Images)

近日,德国法兰克福罗马天主教会会长、法兰克福大教堂神父约翰内斯·祖·埃兹博士(Dr.Johannes zu Eltz)接受外媒采访时,透过回顾法兰克福大教堂的历史以及它的政治地位,借古喻今,指出中共极权体制从开始就注定其灭亡。

法兰克福大教堂简介

法兰克福大教堂是德国城市法兰克福最重要的天主教堂,也是基督教历史发展的见证,它兴建于1250到1514年间的墨洛温王朝时代,曾目睹了德意志民族神圣罗马帝国最重要的历史时刻。

1356年起,神圣罗马帝国皇帝在此选举产生,并兼为德意志诸邦的国王。尽管皇帝的行政所在地往往定于维也纳,但自1562年到末代皇帝法兰兹二世 (神圣罗马帝国)加冕的1792年为止,德国历代皇帝都在此教堂举行加冕典礼,使它成为当时神圣罗马帝国最重要的建筑之一,也是“皇帝大教堂”(德语:Kaiserdom)的称号由来。

法兰克福大教堂曾遭遇几次损毁,其中最大的一次损失发生在1944年3月22日,当时法兰克福老城有上千座建筑被毁,教堂也受损严重,内部被完全焚毁。随后经过多次重建和扩建,最终呈现出如今哥德式的建筑风格。

德国法兰克福大教堂
德国法兰克福大教堂(图片来源:rupp.de/维基百科)

德国神父:极权的开始就注定其灭亡

法兰克福大教堂约翰内斯·祖·埃兹博士近日对媒体表示,大教堂所发挥的作用实际上已经远远超出了教会本身的宗教职能。

无论是古代的中国还是基督教的欧洲,“君权神授”对于统治者来讲都是一个神圣的铁律。因为上帝赐予世俗以权力,世俗顺从神的权威,国王和皇帝应坚信上帝,才能获得神的认可与恩赐。

约翰内斯·祖·埃兹博士说:“在上帝面前需怀有敬畏之心,跪拜上帝,而不该同上帝同福齐天。他们本应同其治下的臣民平起平坐,无论是统治者还是被统治者都是平等的。”

1792年,神圣罗马帝国的最后一位皇帝弗朗兹二世在此加冕。不久后,法国大革命的浪潮迫使德意志民族神圣罗马帝国退出历史舞台。但在历史长河中,血脉传承总是扮演着重要角色,而起初那种择优选举君王的思想逐渐演变成世袭的传承。

约翰内斯·祖·埃兹博士说:“君王权力的增长,意味着政治体系被削弱。专制主义必然会导致政权的瓦解。因为君王的权力过于膨胀。”

他认为,自由选举对政治体制非常重要,这段历史仍有重大的现实意义。他说:“我断定,中国的情况也是如此,个人权力的膨胀必是毁灭的开始。因为他(中共党魁)与人民的距离越来越远。个人权力越大,就越会把自己当成上帝,他永远不会祈求宽恕,也不会纠正偏差,更不愿倾听任何批评。他周围的人只会恭维他的伟大,将腐败带入体制,权力导致腐败。这就是我为什么认为选举是非常重要的。”

约翰内斯·祖·埃兹博士还提到,在中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)爆发之前,法兰克福大教堂每天都会接待很多来自中国的游客,他祝愿中国人民都能过自由和有尊严的生活,享有宗教信仰自由。

责任编辑:唐笛

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受