美国宣布制裁2中国人6家中国公司(图)


美国 伊朗 中国 IRISL 制裁
美国国务卿蓬佩奥(图片来源:PATRICK SEMANSKY/POOL/AFP/Getty Images)

【看中国2020年10月20日讯】(看中国记者闻天清编译)因与伊朗航运公司进行交易而违反针对伊朗的制裁,2名中国公民和6家中国公司被美国政府列入制裁名单。

美国国务院官网10月19日宣布对支持伊朗伊斯兰共和国航运公司(Islamic Republic of Iran Shipping Lines,IRISL)相关商业活动的中国人和香港人实施制裁。

长期以来,伊朗政府利用伊朗伊斯兰共和国航运公司运送与弹道导弹和军事计划相关敏感的物品。在某些情况下,与IRISL及其拥有或控制的实体开展业务,违反了联合国安理会第1929号决议的一项条款规定。

美国根据《伊朗自由与反扩散法》(Iran Freedom and Counter-Proliferation Act)IFCA 1244条款,对与IRISL及其子公司Hafez Darya Arya航运公司(HDASC​​O)有商业交易的6个实体和2个人实施制裁。

2020年6月8日,美国国务院根据第13382号行政命令,确认IRISL和IRISL上海子公司E-Sail Shipping Company Ltd.从事与军事武器扩散有关的活动。国务院警告说,任何继续与IRISL或E-Sail进行商业交易的实体和个人都可能受到制裁。

自2020年6月以来,仁达投资控股集团(上海)有限公司(Reach Holding Group(Shanghai)Co.Ltd.)和仁达航运公司(Reach Shipping Lines)帮助停靠中国港口的IRISL船舶提供了港口泊位的服务。仁达航运公司有意向IRISL子公司HDASC​​O销售、供应或转让了4艘大型集装箱船的货物。

除了上述2家中国公司外,贯中通运有限公司(Delight Shipping Co., Ltd.)、凝心货运有限公司(Gracious Shipping Co. Ltd.)Noble Shipping Co. Ltd.和Supreme Shipping Co. Ltd.均被列入制裁实体名单;仁达投资控股首席执行官(CEO)陈国平(Eric Chen,Chen Guoping)和总裁何羿(Daniel Y. He,He Yi)遭制裁。

美国国务院再次向全球各国发出警告,如果与IRISL进行商业交易活动,将有遭到美国制裁的风险。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受