内幕:王沪宁和薄熙来因一个女人连起来(图)

2020-10-21 19:00 作者: 大猎甫

手机版 正体 9个留言 打印 特大

王沪宁和薄熙来因一个女人——姜丰而连起来。
王沪宁和薄熙来因一个女人——姜丰而连起来。(视频截图)

王沪宁——姜丰

姜丰这个名字,对于很多人并不陌生。至少在上个世纪90年代初,多数人都能从电视上看到这个复旦大学唯一的女辩手舌战狮城的风采。

1970年出生曾担任过中央电视台女主播的姜丰是现中共政治局常委王沪宁的得意门生。王沪宁和俞吾金主编的《狮城舌战——十年珍藏版》一书中,姜丰撰写的“青春证明”和“青春无悔”两篇文章是该书的主打文章和主要卖点。有媒体称,与其说姜丰是这本书中要突出的主角,还不如说这本书是当年导师王沪宁给得意弟子姜丰出的。

知情者称,姜丰和王沪宁关系暧昧。有复旦大学校友说,姜丰对王沪宁是一场“轰轰烈烈”的单相思,也有复旦校友说,在姜丰因“一辩”成名后开始向王沪宁公开表达爱意时,王的婚姻也正处于崩溃边缘,他与他的同龄妻子周琪的关系已经到了无法挽回的地步。“当时还有一种说法是,若是王沪宁跟妻子离婚,很可能会和姜丰走到一起。”

然而,王沪宁在跟前妻离婚后,也没有跟姜丰走到一起。两年后,王沪宁同他在复旦的学生、小他12岁的湖南女孩萧佳灵结合。

谷开来——徐明——姜丰

姜丰再次走入公众视野是因为轰动一时的薄熙来案件,传出姜也是薄熙来的情妇之一。

当时已经持有英国籍的姜丰管理的一处位于法国戛纳的海景豪宅,是其卷入薄熙来案的关键证据之一。

庭审薄熙来时,谷开来证词曝光了代谷开来管理法国别墅的原央视女主持人姜丰是大连实德集团董事长徐明的“女朋友”。

谷开来口述指,2011年初,徐明到薄谷重庆家里,她让徐明找人接手别墅股权,“徐明就找了他的女朋友姜某,让姜某去找德某某办理接手股权的手续。后来,我签署了律师文件,取消尼尔持有罗素地产公司50%股份的文件,并将这部分股权转让给了德某某;后来,德某某也与姜某办了手续。”

该别墅在姜丰负责管理之前的两名管理人,分别为英商海伍德与法国建筑师多维尔。

徐明——姜丰——薄熙来

在薄案的系列庭审中,姜丰多次以徐明女朋友身份出现在公布的庭审记录上。除了上述谷开来证词,在姜丰的证词中曾提及2010年起徐明以结婚为目的与其交往,“2010年我与徐明明确了以结婚为目标的关系,海外资产逐渐收回,作为我们度假的别墅”。

但事实上,在2010年徐明以结婚为目的与姜丰交往时,姜丰还是英国人理查德・杜比的夫人。根据她的博客的内容,2011年她和杜比是夫妻关系。在姜丰于2011年9月10日发布的博客《新晋小学生家长》中,还写道与丈夫理查德一同参加儿子的家长会。由此可以判断,在一段时间内,姜丰既是一个英国人的夫人,也同时是一个中国人的女朋友。

王立军事件使薄熙来成了阶下囚,也使周、薄密谋政变搞掉习近平的内幕流出,也因此让周、薄二人淫趣相投,共用多名情妇的丑闻流出。媒体披露,薄熙来生活糜烂、与众多女人有染,被带走调查的大连实德董事长徐明供称,他负责安排女性和薄熙来淫乱。

然而姜丰不仅与徐明关系密切,还与薄家人有关系。她早在2003年,薄熙来之子薄瓜瓜在哈罗公学就读时就曾前往探望。

姜丰曾是央视欧洲中心站记者,也是央视学历最高的女主播、最年轻的制片人。1991年,毕业于山东大学中文系,同年被保送到复旦大学中文系攻读硕士学位。1994年,进入央视,1997年成为央视最年轻的制片人。2001年跑到英国,在剑桥攻读博士,也令其成为央视乃至内地主播圈学历最高的女主播。

然而,在中共背景下,是多少光鲜的表象,“青春证明”和“青春无悔”的女性怎样走向公共情妇,中共官场公共情妇连起来的是多少官员,又是多少内幕和瓜葛呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受