审马加爵案的法官被控谋杀 传杀害情人(组图)



昆明市中院刑事审判庭第一庭副庭长刀文兵涉故意杀人罪被公诉。(图片来源:网络)

【看中国2020年10月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)曾参与审理两宗重大案件,包括1998年孙小果案,并在2004年马加爵案担任主审法官的刀文兵自己因故意杀人罪被起诉。网友爆料称,刀文兵与原内蒙古公安厅厅长几乎一样,杀的是情妇,伪造成自杀。

据陆媒《红星新闻》报导,云南省高院近日公布,昆明市中院刑事审判庭第一庭副庭长刀文兵涉故意杀人、掩饰、隐瞒犯罪所得、非法持有弹药罪,将在玉溪市中院接受审讯。但官方没有提及刀文兵涉嫌所杀何人,引起网络猜测。

一名自称“胡贵云律师”的网友10月21日在微博上爆料,审判马加爵杀人案的法官刀文兵,后来也亲自杀人了,案情与原内蒙古公安厅厅长几乎一样,杀的是情妇,伪造成自杀。

针对网友爆料刀文兵涉嫌杀害情妇,昆明中院回应称:刀文兵被带走时是在任期内,不太了解相关案情,该案仍在审判过程中。


(图片来源:微博截图)

公开资料显示,刀文兵,1969年7月出生,从西南政法大学法学系毕业一直于昆明市司法系统工作,2000年10月获任市中院审判长;先后历任市中院审判监督庭副庭长、执行局副局长等。2019年,其因涉黑、职务犯罪等受查。

今年6月30日,昆明市人大常委会表决通过了一批人事任免事项,免去了刀文兵的昆明市中级法院审判员职务。

刀文兵曾参与审理孙小果强奸、故意伤害、强制猥亵妇女案,并在马加爵案中任市中院刑事审判庭第一庭副庭长。

马加爵案发于2004年2月,马加爵杀害四名同班同学一案震惊全国。当时23岁的云南大学4年级学生马加爵,因屡遭室友欺凌,晚上在宿舍逐一用铁锤猛击4名同窗头颅,致他们当场死亡。审理结束后,他在同年被执行死刑。

孙小果则是在1994年因参与一宗轮奸犯罪被判处有期徒刑3年,但其后获协助违法办理保外就医,得以成功避免入狱服刑。孙小果于1997因强奸多名女性,其中包括未成年人,被法院数罪并罚,终审判处死刑。然而,孙小果入狱后却通过发明多项专利了获得多次减刑,出狱后更摇身一变成为夜总会老板。

2019年初孙小果于再次因黑社会活动被捕,引起舆论强烈关注,官方不得不重新调查案件。同年12月23日,云南省高级法院于公开宣判,维持昆明中院1998年一审判决中对孙小果的定罪量刑,与孙小果新犯罪行所判刑罚合并,决定执行死刑。自1994年到2019年的25年间,因孙小果案已导致云南政法系统20多名官员落马。

 

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受