郑文杰刘康去信蓬佩奥 吁制裁大陆官员(图)


前往海外的郑文杰与刘康继早前联名去信韩国外交部长,呼吁韩国政府暂停对香港及中国的引渡协议,二人再度联名去信外国政要。资料照。
前往海外的郑文杰(右)与刘康(左)继早前联名去信韩国外交部长,呼吁韩国政府暂停对香港及中国的引渡协议,二人再度联名去信外国政要。资料照。(图片来源:看中国合成图/KZG截图/刘康提供)

【看中国2020年10月25日讯】前往海外的郑文杰刘康继早前联名去信韩国外交部长,呼吁韩国政府暂停对香港及中国的引渡协议,二人再度联名去信外国政要。12港人被送中近2个月了,郑、刘两人昨日去信给美国国务卿蓬佩奥(Michael Pompeo),并呼吁美国就12名香港抗争者“被残酷拘留”,制裁更多大陆官员,包括深圳公安局的局长刘国周、盐田看守所的所长丁团员。另外,12港人关注组也发起“国际连动声援十二港人”行动,世界各地都有支持者响应。如在英国伦敦,有个组织举行集会声援,人在海外的前香港众志主席罗冠聪,以及Hong Kong Watch的发起人罗杰斯现身发言。另外,美国、瑞典、韩国跟日本都分别有声援行动。

郑文杰刘康去信蓬佩奥 吁制裁大陆官员

据香港《苹果日报》报导,美国国务院上周向国会提交第一份《香港自治法》报告,总共点名10位损害香港自治的官员,包含特首林郑月娥和港区国安委秘书长陈国基等,恐面临更多制裁。

郑文杰及刘康在信中感谢美国早前制裁香港及大陆官员,现时12名香港抗争者“被残酷拘留”在深圳盐田看守所,请求美国制裁更多的大陆官员,包括深圳刘国周、丁团员、盐田看守所的副所长黄小明、盐田看守所的副所长谢德。他们指大陆官员侵犯人权,就得要付出沉重代价。

提及郑文杰去年被大陆拘留料12港人受类似的折磨

信中还表示,12人被大陆拘留期间,人权遭受侵害,包含被拒绝会见律师,被拒绝和外界联络;并提到郑文杰去年也因政见而被大陆拘留,期间他受到严刑迫供、剥夺睡眠、上手扣、蒙眼、束缚,认为大陆折磨12人的方式会包括以相似方式的虐待及拷问。

世界各地均有声援行动 罗冠聪在伦敦集会发言

“Fight for Freedom,Stand with Hong Kong”组织在英国时间周六下午2时、香港时间昨晚9时在伦敦举办声援活动。

 

罗杰斯(Benedict Rogers)当地时间23日晚上先在Twitter上载一段,“毋忘义士、释放十二”的手写中文字,并呼吁世界关注12港青被关押的问题,同时他表明将会与罗冠聪一同在伦敦塔桥(Tower Bridge)的集会中发言,声援12港人。此次亦是罗冠聪前往英国后的首次公开演说。

瑞典、韩国、澳洲都陆续加入声援

对此,世界各地也陆续举行声援行动,如瑞典自由青年联盟(LUF)成员在哥德堡中国大使馆外示威,并举起“Save12HKyouths”、“光复香港时代革命”的标语,还有人举起12名港人名字的纸牌。

而在韩国则有市民到明洞的中国驻首尔大使馆外示威,并即场宣读声明书,要求北京政府释放12名港人,并安排他们尽快回香港。

在澳洲布里斯本则有手持“毋忘义士、释放十二”标语的人士示威,墨尔本也有维州香港专上学生联会成员在绵绵细雨之晚上,举起“SAVE 12”的霓虹灯牌游行,借行动促澳洲要关注12港人事件。

美国更有多场集会举行,如在三藩市香港人公海组跟北加州香港会合办举声援12港人活动,且他们准备了大型长方形灯箱,展示了12港人被送中的过程,也用广东话与英语宣读了他们的诉求。

港警包围“贤学思政”声援街站

学生组织“贤学思政”24日下午在荃湾举行抗争摄影展,展示反送中运动相片,并呼吁公众关注12港人情况,派发印有12港人姓名之透明卡片。警方两度包围街站以及拉起封锁线,更以涉嫌违反限聚令为由,对街站成员与途人共发出13张告票。

荃湾区议员陈剑琴、谢旻泽与社工吕智恒亦有到场声援。陈指12港人都是有生命、有故事的港人,希望市民别忘记他们的故事。她呼吁市民响应“打卡”行动及25日举行的网上声援集会,告诉世界“香港人冇忘记,亦不会屈服喺威权下”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受