新疆喀什突增137例无症状感染者 启动一级响应(图)



新疆喀什一夜之间新增137例。网传视频显示小区被封、民众连夜做核酸检测。(合成图片:视频截图)

【看中国2020年10月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)新疆喀什地区一夜之间突然爆发武汉肺炎疫情。继24日发现1例武汉肺炎无症状感染者之后,25日,爆出新增137例无症状感染者。目前喀什已经全面处于封城状态,机场关闭,甚至飞抵喀什的航班都被迫返航,当地各中小学、幼儿园停课。喀什地区已经启动一级疫情防控响应。

中共官媒报导称,10月25日傍晚7点50分左右,新疆新闻办发布喀什疫情的通报,新增137例感染者均呈阳性,这137人都与首例17岁女性感染者父母所在的三村工厂相关联。经专家诊断,均为无症状感染者。

报导称,喀什地区需检测总人数474.65万人,已进行核酸采样283.53万人,已出结果33.48万人,暂未发现异常。其中疏附县需检测总人数24.5万人,已进行核酸采样24.5万人,已出结果8.6万人。

以上仅为向来备受质疑的官方数据,当地疫情是否存在隐瞒,仍难以知晓。

很多网民就认为官方声称的“无症状感染”是在“玩文字游戏”,并质问:“这之前得瞒报了多久啊?”

也有网民指出,“喀什这次可比上一个青岛医院那个严重多了!”

世界维吾尔大会发言人迪里夏提接受美国媒体《Epoch Times》采访时表示,中共对疫情的通报,从一开始就是掩盖,没有人相信官方的通报;即使是通报出来的数据,也是在无法掩盖的情况下以挤牙膏似的方式披露出来;中共在防疫方面,首先为的是政治稳定。

另据《新京报》报导,北京市疾病预防控制中心发布消息,指近期如无十分必要,建议不要前往新疆喀什地区旅行及出差。

从10月24日开始,喀什机场就基本处于关闭状态,从当天下午3点左右开始,航班大面积取消或返航。除了航班取消,亦有当地民众指出小区已经封闭,喀什市民正在等待做核酸测试及官方通知。目前喀什各中小学走读学生、幼儿园也暂时停课至10月30日。

当天网传消息指,喀什封城了,该地区已禁止外来车辆进入。网传视频显示,10月24日,喀什地区由于再度封城、封小区,引发当地民众恐慌,人们在超市里紧急抢购食品和生活用品。

近期中国各地陆续传出疫情复燃的消息,之前青岛因“十一”前后传出疫情失控,当地政府不得不对全市1089万人进行核酸检测,并在青岛市高新区搭建了一个设置1000张床位的传染病医院;到10月中旬,广州市花都区又因一男子染疫惊动当地政府。因为当时习近平仍在广东巡视,并计划前往广州。之后便有消息人士证实习近平已经返京。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受