又一投票箱遭纵火焚烧 FBI介入调查(图)


又一投票箱被人故意纵火
波士顿一投票箱遭故意纵火,部分选票损毁。图为8月,一名工作人员帮选民将选票投入票箱。(示意图/非本文图片/图片来源:CHANDAN KHANNA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月27日讯】继前不久加州洛杉矶发生投票箱被人故意纵火后,10月25日,在波士顿也传出有人故意纵火焚烧一个投票箱的事件。据报,被焚烧的投票箱里面装有120余张选票。39岁的纵火者、波士顿居民阿尔芒在数小时后被警方拘留。

据美联社10月27日报道,警方称,10月25日晚间,39岁的波士顿居民阿尔芒在波士顿后湾社区波士顿公共图书馆外,纵火焚烧一个投票箱,里面装有120余张选票。

选举官员称,此前投票箱里面有122张选票,其中87张仍清晰可见,35张损毁的选票大部分完好无损,应该可以辨认。其中5到10张损严重,无法辨认。

麻萨诸塞州选举负责人称,他已指示当地官员加强投票箱的安全保护,配备专门的警卫和视频监控,并经常清空投票箱。美国联邦调查局(FBI)表示,他们正在调查此案,并敦促民众“保持警惕,如发现任何与选举有关的可疑活动请立即报告”。

选举官员称,选民可以上网查看他们的选票是否经过处理。那些在10月24日下午到25日凌晨4点之间使用该投票箱投票的选民,如果无法在网上确认自己的选票状态,应立即与波士顿选举部门联系。选票受到影响的选民可以亲自投票,也可以通过邮寄给他们的新选票进行投票。如果这些选民不提交新的选票,“他们的原始选票将尽可能地由人工清点”。

而39岁的阿尔芒在纵火数小时后,被警方拘留。报道称,投票箱起火后,刚好缉毒队巡逻人员看到阿尔芒与官方正在寻找的嫌疑犯长相相符,就将其逮捕了。

这是本月美国发生的第二起投票箱火灾事件。

10月18日(周日)晚8点左右,加州洛杉矶一个投票箱被人故意纵火

有人看到投票箱冒烟起火,赶紧报警。洛杉矶消防队接获报案后赶到现场,立刻接上消防水管,把水注入投票口扑灭了投票箱中的火势,再用电锯将投票箱锯开,取出里面大约200份的邮寄选票,不过,其中大部分已被烧毁或淋湿。

选务处主任洛根(Dean Logan)警告说:“破坏邮寄投票箱和选票是严重的刑事犯罪行为。” 

几个月前,共和党和民主党对于邮寄选票的做法存在不同意见。民主党认为,因为疫情,采用邮寄选票可以减低民众聚集机会。但共和党即担心邮寄选票很容易出现作弊现象。事实证明,共和党的担心并非多余。

司法部9月24日发出声明,在宾州邮寄投票中,发现有少量军方选票被弃,其中被恢复的9张选票中有7张都投给了川普(特朗普)。

10月7日,在加州发现,有人从居民信箱里偷出来选票邮件然后丢弃;而在新泽西,一名负责运送选票的邮局雇员被捕,他被发现扔掉了近百份邮寄选票和上千份其他邮件。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受