清算罢工医护 六成人认为有政治目的(视频)


医管局员工阵线副主席罗卓尧(右)指,反送中后各界被大规模政治清算,医护也不例外。(图片来源:看中国视频截图)
医管局员工阵线副主席罗卓尧(右)指,反送中后各界被大规模政治清算,医护也不例外。(图片来源:看中国视频截图)

【看中国2020年10月31日讯】医管局向年初罢工的医护发信,要求解释缺勤原因。就此香港民意研究所(民研)进行民研调查,并于昨日(30日)公布民调结果,显示近六成受访者认为医管局的做法出于政治目的。医护工会——医管局员工阵线代表指,反送中运动后,香港各界被大规模清算,民主派阵营要醒觉

今年初武汉肺炎疫情爆发,香港政府却迟迟不封关。因此,医护界发起罢工行动,要求港府“封关救港”。10月初,医管局人力资源部向罢工的医护人员发信,要求他们确认缺勤日期和解释原因。

据自由亚洲报导,民研在10月23日至29日期间,以电邮形式成功访问了9,844名12岁或以上的香港居民,询问受访者有多大程度相信医管局对罢工行动的跟进,是出于政治目的。结果显示,58%受访者相信医管局做法有政治目的。

医管局员工阵线副主席罗卓尧指,之前有教师被指其教案散播港独而被钉牌,又有传媒被限制采访权利,公务员则要宣誓等效忠《基本法》等,众多事件凸显香港言论空间不断地被收窄,反送中后各界被大规模政治清算,医护也不例外。

另外,港府下月起将对返港的大陆港人豁免检疫14日,亦将为日后需申请健康码和透过“旅游气泡”出境的人士,提供付费检测服务。罗卓尧指出,若香港照搬大陆做法,出入商场要用健康码等,将严重影响市民私隐,限制市民自由。

对于边境安排,罗指港府无视民间及专家要求,在关口管制方面漏洞百出,“重蹈覆辙并冥顽不灵”,他认为政府应汲取教训。

他还表示,在有机会爆第四波疫情的危机下,政府已想开通所有关口,未能谨慎处理。他更不认同大陆港人返港时可豁免检疫14日。他只,下年首一、两季或有疫苗推出,作为医护,希望港府勿草率处理。

罗卓尧又指,医管局向罢工员工发信只是第一步,无法预测当局下一步行动。而医管局员工阵线重申,罢工不是“缺勤”,要求局方与工会展开谈判。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受