名字读音与拜登相同 日本男意外走红(图)


拜登 绰号 美国大选 民主党
11月7日,拜登和贺锦丽在特拉华州。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年11月12日讯】(看中国记者苏菲报导)因名字读音与美国民主党总统获选人乔・拜登相同,73岁的日本熊本县山都町町长梅田穣最近突然成了“网红”。其实,拜登除了他正式的名字“乔.拜登”外,还有3个不同绰号在美国流传。

日本一官员名字发音与乔拜登相同 意外成网红

据日本时事通讯社等多家日媒报道,日本熊本县山都町町长、73岁的梅田穣的姓,由“梅”和“田”两个字组成,在日语中通常被读作“ume”和“da”,但是也可以读作“bai”和“den”。与此同时,他的名字“穣”的发音通常为“joe”。

如果按美国人把名字(First name)放在前、姓(Last name)放在后的读法,“梅田穣”则可以读作“joe baiden”,与乔・拜登(Joe・Biden)的名字发音相同。

说起美国民主党候选人乔・拜登,除了他正式的名字外,在美国坊间,民众还经常用一些绰号来称呼他,如:“痴呆乔(Dementia Joe)”、“瞌睡乔(Sleepy Joe)”、“恐怖乔(creep Joe)”。你知道这些绰号是如何来的呢?

“痴呆乔”绰号的由来

现年77岁的民主党总统候选人乔.拜登(Joe Biden),因为在不同的场合经常出现口误甚至“大脑突然当机”画面,让人怀疑他是否患了“老年痴呆症”。于是,“痴呆乔(Dementia Joe)”这个绰号就在网上传开了。

如在2020年10月25日,拜登在参加一个名为“我要投票音乐会”的虚拟活动时出现口误,他居然把自己的竞选对手“川普(特朗普)”说成前总统“乔治”。

当时,拜登坐在家里和妻子吉尔(Jill Biden)一起面对镜头,拜登说:“不是因为我在竞选,而是因为我在和谁竞选,这是很长、很长、很长时间以来最重要的选举。以我的观点看,这个国家的品质就反映在选票上了。我们要个什么样的国家?再有四年的乔治,啊,乔治,嗯,嗯……会发现我们处在一个位置上,如果川普当选,我们将会是在一个不同的世界。”

还有一次,拜登在与选民互动时,把身边的孙女一把拉来过来,给大家介绍道:“这是我的儿子……”,孙女当时一面错愕。

而被网民讨论的最多的一次“拜登口误事件”,是10月24日网络上热传的一段视频。视频中,拜登在一个比较正式的场合下发言时说,他们“组建起了美国政治历史最广泛、最包容的选民欺诈组织”。

当时很多网民认为这是口误。但投票日结束后不断传出选票舞弊丑闻,网民惊呼:“原来拜登这次不是口误,是说漏口了!”

也有网民说:“拜登今次真是‘鬼拍后尾枕’啊!”(“鬼拍后尾枕”是一句粤语俗语,“后尾枕”是指后脑勺,直接翻译成国语是“被鬼拍了一下后脑”。但广东人通常用这句话来形容一个人做了一些见不得人的事,以为没人会知道,但结果却不知怎的,自己就说了出来。)

“瞌睡乔(Sleepy Joe)绰号的由来

拜登不止在一次的公开场合被拍到在打瞌睡。其中一次是他在与希拉里连线直播时,希拉里一直在说话,但拜登却一直低下头,眼皮下垂,没有任何回应,看似睡着了。主持人即在一边大喊:“WAKE UP! JOE,WAKE UP……(醒醒,乔,醒一醒……)”

“恐怖乔(creep Joe)绰号的由来

据美国《国会山报》当地时间3月29日报道,前内华达州议员兼副州长民主党候选人露西・弗洛雷斯(Lucy Flores),在网站“The Cut”上发文称,在一次竞选活动的舞台,拜登突然把手放在她的肩膀上,“我愣住了!‘副总统为什么触碰我?’我感觉他从后面离我更近了。他靠过来闻了下我的头发。我受到了侮辱。”

“我从来没有经历过如此公然不合适和令人不安的事情。”弗洛雷斯表示。

报导还称,对于这个指控,拜登即表示自己“不记得了”。

美国人很讲究“COMFORT ZONE(舒适区域)”,拜登居然在公开场合做出如此不合适的亲近动作,这让很多美国人感觉很恐怖。“恐怖乔(creep Joe)”的叫法从此传开。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受