俄罗斯稀有粉红钻石 2660万美元落槌(图)


俄罗斯境内开采到的最大粉钻,重达14.83克拉的“玫瑰花魂”。
俄罗斯境内开采到的最大粉钻,重达14.83克拉的“玫瑰花魂”。(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images )

【看中国2020年11月13日讯】(法广RFI)一颗稀有粉红钻石今天在日内瓦苏富比拍卖行(Sotheby's),以2660万美元(约新台币7.6亿元)售出,此珍贵钻石是由俄罗斯境内历来开采到的最大粉钻原石加工制成。

这颗14.83克拉粉钻被称为“玫瑰花魂”(The Spirit of the Rose),包括佣金在内的最终成交价,为紫粉钻石创下世界纪录。

在线上拍卖会中,这颗弹珠般大钻石的竞标价,仅几分钟内就飙升至2100万瑞士法郎,最终由一名匿名买家购得。

苏富比拍卖师瑞佩林(Benoit Repellin)形容这颗钻石是“自然界奇迹”,并称随着粉钻变得愈来愈稀有,它们的价格不断上涨。

俄罗斯钻石矿业巨擘埃罗莎(Alrosa)于2017年在西伯利亚东北部萨哈共和国(Sakha Republic)发现一颗27.85克拉的钻石原石,加工成为“玫瑰花魂”。

那颗原石经过大约一年精心切磨才得以成型,同时保留了它最珍贵的粉红色泽。

粉红钻石是世上最稀有且全球市场需求最大的宝石。

粉红钻石的世界纪录可追溯到2017年,当时一颗名为“周大福粉红之星”(CTF Pink Star)的钻石,在香港以7120万美元高价售出。

苏富比拍卖行指出,历来售出的最昂贵10颗钻石中,有5颗是粉红色,且全都于过去10年内售出。

来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意