超级疫苗一年内问世?英专家:同时抗2病毒(图)


疫苗注射示意图
疫苗注射示意图(图片来源:OREN BEN HAKOON/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月22日讯】目前武汉肺炎仍在全球蔓延,似乎疫情更加惨重,各国都在加快脚步,期能尽快完成该疫苗的第三期临床试验。英国权威专家埃克尔斯(Ronald Eccles)指称,能对武汉肺炎和流感的“超级疫苗”(supervaccine),可能将于一年内问世,因为较于施打2种疫苗,对人们来说,接种一种疫苗显得更加方便了。

根据《每日邮报》援引卡迪夫大学的一般感冒研究中心负责人埃克尔斯的说法报导,将武汉肺炎流感疫苗结合于同一剂的做法,并没有无法克服的障碍,而当中最优先考量的议题,是在它的安全性,以确保这二种疫苗之间,不会存在有害的相互作用。

埃克尔斯说,我相信,在未来我们将会有一种可以同时对抗武汉肺炎和流感的疫苗,以大众的角度来切入思考,若能够施打一种综合性疫苗,那就更加方便了。报导亦举例称,儿童所施打的疫苗,有些就是结合多种病毒株的综合性疫苗,这是相当常见的。

不过,现今所面临的一大问题即是,流感与武汉肺炎疫苗可能需要各自存放于不同的温度环境之中,使得要将两者结合的程序,变得较为棘手。依据现阶段的消息,美国制药大厂辉瑞(Pfizer)及德国生技公司BioNTech共同联手研发的武汉肺炎疫苗,其需要放于摄氏零下70度的环境之中,就连配送皆是一大挑战。

埃克尔斯进一步表示,武汉肺炎疫苗的研制,将会掀起新一波的技术革命,而且流感疫苗可能于短时间内就会被彻底重新检视。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受