杰斯被捕 桑普心痛:他是杰出难得的人才(图)

2020-11-23 08:53 作者: 李晴

手机版 正体 2个留言 打印 特大

网台节目主持杰斯夫妇和助手被捕,身在台湾的桑普情绪极度低落内疚。杰斯被捕前几日曾向他求救,他直言“心酸、无力、悲哀和内疚”。资料照。
网台节目主持杰斯夫妇和助手被捕,身在台湾的桑普情绪极度低落内疚。杰斯被捕前几日曾向他求救,他直言“心酸、无力、悲哀和内疚”。资料照。(图片来源:Jacky/看中国)

【看中国2020年11月23日讯】(看中国记者李晴香港采访报道)11月21日清晨,香港网台节目主持杰斯夫妇和助手被捕,据悉被捕理由是“千个爸妈”众筹被指涉“洗黑钱”资助分裂国家。身在台湾的《桑还神州》节目拍档桑普傍晚在接受《看中国》连线专访时,情绪极度低落内疚,他表示,“他(杰斯)的故事是我心里的一根刺”,并直言“心酸、无力、悲哀和内疚”,可惜没能及时给予其帮助。

桑普表示,虽然同杰斯在自由亚洲的《桑海神州》节目被抽起,但他会继续在不同的频道持续发声。但就呼吁香港人“千万不要笼里鸡造反-窝里斗”并呼吁大家用不同的宗教方式为杰斯祈祷。同时希望香港人,无论做任何事,都要保持实力和人身安全。他说,香港人目前有两条路可以走,“一是静水流深低调在香港做事,一是在外面多做些外面能做的事。”

他说,二月份杰斯公布千个爸妈计划时,遭到《文汇报》大肆攻击时,他已经意识到一些问题了。为此,他提醒其他涉及众筹等基金的组织和人士,以及跑在前线的记者,注意自己的人身安全。

据媒体报导,杰斯夫妇被捕后,分别被扣留在港岛区两间不同的警署。由郑家富律师和黄国桐律师分别跟进,下午2时左右记者以电话信息询问郑家富律师跟进情况,他留言回复指,杰斯太太因“洗黑钱”罪名被捕,已录完口供,等候保释并在洽谈保释条件,保释金额为20万元。他指其太太“身体不舒服,争取今晚保释出来。”

另外,“长洲覆核王”郭卓坚表示,杰斯众筹助在台留学香港侨生有什么问题?关于有余款存在杰斯夫妇帐户中作为投资,赚到及存款是继续帮在台侨生(任何助人基金都是这样做法,公益金也是这种做法),他十分困扰警方做法是否合法?

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受