副部级高官被判无期 其子爆料:被中纪委“双规”生不如死(图)


温州官员双规期间被刑讯逼供死亡。(图片来源:视频截图)
温州官员於其一双规期间被刑讯逼供死亡。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年11月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日自由亚洲电台《夜话中南海》栏目讲述了一名因为疫情滞留在美国的中国官二代,父亲曾是副部级官员、几年前被判处无期徒刑后即进入秦城监狱服刑至今,此前其父长达近3年被中纪委专案组“双规”的时段里,简直生不如死。近年来一些中共官员在“双规”期间离奇死亡引起外界关注。

11月23日,自由亚洲电台《夜话中南海》栏目发文称,一名在美国某校毕业后,因为疫情而有家难回的中共副部级贪官的后代披露,其父几年前被判处无期徒刑后即进入秦城监狱服刑至今。官二代表示,其父“完全是在替省委书记顶罪”。

该官二代披露,他父亲进入秦城监狱的第二个月开始享受了被家属按期探监的待遇,其父对前往探视的家人说,被中纪委“双规”的日子真真就是生不如死。相比于暗无天日的中纪委“招待所”,秦城监狱简直就是“天堂”。在被“双规” 期间,能够支撑自己活下去的信念就是“熬到进监狱之后的日子就好过了”。

该官二代还声称,而此前长达近3年的被中纪委专案组“双规”的时段里,其父是死是活家人都不知道。

文章表示,从这位副部级“贪官”在形容被中纪委“双规”的日子与秦城监狱的服刑生活的对比,外界明白了为什么几乎所有被对外公开宣判的中共大小贪官们都是“心甘情愿”的“服从判决,不上诉”。因为被判刑后送监,也就意味着被纪委“双规”的生不如死、求死无门的日子终于结束了。

根据中国媒体报导,“两规”也被称为“双规”,是中共党纪检监察机关查办案件的一种特殊措施,要求有关人员在规定的时间、地点就案件所涉及的问题作出说明。

“人权观察”组织2016年12月发表了一份关于中共“双规”的报告,报告引述此前被“双规”的人员指,他们曾遭到酷刑和其他虐待,包括殴打、长时间被剥夺睡眠、被强迫罚站或维持痛苦姿势长达数小时甚至数天。报告称,查询中国和外国媒体在2010年1月至2015年12月31日的报导后发现,有11人在“双规”期间死亡。

以2013年为例,中共官员接二连三“双规”致死。2013年3月,原系温州市工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一被双规,他曾任温州市旧城改建生指挥部预决算处副处长等职。4月8日晚,他被要求裸身坐在盛有冰水的浴桶内,几个人分别按住他的颈肩部和手脚,反复将他的头部按入水中,他剧烈挣扎并叫喊。那几个人将他抬出浴桶,稍后再次投入冰水,他已无力挣扎,气息奄奄,送往医院抢救无效死亡。

2013年4月23日,河南省三门峡市中级法院副院长贾九翔被“双规”10天后身亡,同年6月19日,湖北黄冈市黄梅县地震局局长钱国良在“双规”期间死亡。钱国良死亡时全身布满伤痕的照片也在网上曝光,家人质疑钱遭刑讯逼供致死。这些都引发外界对中共“双规”办案措施的强烈批评和质疑。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受