满洲里封城 疫情热线被打爆 民众“求出去”(组图)

2020-11-25 13:56 作者: 朱莉

手机版 正体 3个留言 打印 特大


武汉肺炎核酸检测(示意图/图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月25日讯】(看中国记者朱莉报导)内蒙古满洲里近日爆发武汉肺炎疫情,满洲里市目前已经封城,多架航班被取消、公交暂停运营,学校停课。不少外地民众被困城内,内心十分焦虑。当地街道办事处人员对《看中国》透露,他们的疫情热线电话已经被民众打爆。

11月21日,满洲里市发布公告称,满洲里市发现2例确诊病例,2例患者系夫妻,其中丈夫包某某是环卫工人,除工作场所外,14天内他还到过当地大商友谊中国银行、宏德大药房等地。

包某某的妻子孙某某,在北区街道办事处海关社区一雇主家做住家保姆。14天内除雇主家外,还到过超鲜海鲜店、旺泉市场、东旭果蔬超市、多家购物商场及药房。

中共官媒称,截至11月25日7时,满洲里又出现新增病例,现有本土确诊病例2例、疑似病例1例、无症状感染者2例,但外界质疑中共官方数据的真实性。

目前满洲里市已经封城,多架从满洲里起飞的航班被取消;公共活动场所暂停营业;学校、幼儿园及培训机构停课;民众非特殊情况不允许离开满洲里。

11月25日,《看中国》记者致电当地民众了解疫情及封城状况,受访民众皆害怕因言获罪而不敢对媒体谈及疫情。

记者随后致电满洲里市疫情防控指挥部,不过两部热线电话始终处于占线状态。记者又拨打各街道办事处热线电话,最终接通了两名办事人员的电话,他们都对记者表示,他们不能对媒体说什么,而且他们的电话分分钟都被民众打爆,无暇与记者交谈,便匆匆挂断了电话。

另据网上留言显示,满洲里封城后,不少外地民众被困城内,内心十分焦虑,更有网友直言,突然就封城,这得封到什么时候啊,想出去。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受