王藏被控煽颠罪起诉后 只能电话会见律师(图)

2020-11-26 22:19 作者: 卢乙欣

手机版 正体 0个留言 打印 特大

王藏因被控“煽动颠覆国家政权”起诉后,律师张磊近日只能与他以电话会面。
王藏因被控“煽动颠覆国家政权”起诉后,律师张磊近日只能与他以电话会面。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年11月27日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)2020年11月26日,维权网报导,代理王藏案的北京人权律师张磊近日未能获得官方许可,亲自与王藏见面,只能够被看守所安排“电话会见”。

维权网报导,北京人权律师张磊通报,当他要跟遭指控“煽动颠覆国家政权”的王藏(本名:王玉文)会面,却没能见着。

张磊表示,11月23日下午,云南省楚雄市的看守所要求他提供当地的核酸检测报告后,依然拒绝安排他与王藏会面。

张磊说:“不顾我的强烈抗议,‘安排’我到看守所大门外自己找地方,进行‘电话会见’,而且全程监听。政治犯与刑事犯的相处,可以参阅索尔仁尼琴的名著《古拉格群岛》。之后去看望了王藏的妈妈和小孩,奶奶带着三个小孩在社区里玩耍,边上有不少‘保镖’。”

大纪元报导,11月13日,广东前律师杨斌以王藏的朋友、人权公益组织代表的身分,赴云南楚雄探望王藏的母亲,但却遭遇当地3名便衣的非法阻拦,随后甚至遭到双手反铐带走,手机也遭抢走,还被搜查,并进而遭警方关押近7小时。

杨斌告诉自由亚洲电台表示,“我坚持他们没有任何法定理由剥夺她(王藏母亲)的权利,这是最基本的人权。她要会见谁是不需要经过第三方批准的。我就打了110报警。”

对此,旅美律师陈建刚说,在中国大陆,律师的执业环境持续恶化。公安部国保局等单位机构的权力大肆扩张,听命于国保的司法局,对律师、公民运动人士、维权上访公民等严格管控,并对其家人施行连坐处罚。一旦维权律师发声,就得面临遭到吊销执业证,或是遭到抓捕的危险,基本上已经是没有生存空间了。

2020年5月30日,警察当着王家老人及4名幼儿的面,将戴上手铐及黑头套的王藏从家中带走。

7月24日,王藏之妻王利芹也因替丈夫喊冤,而遭株连、被逮捕,她与王藏均被指控“煽动颠覆国家政权罪”、被批捕,双双被羁押在楚雄看守所中,并于9月中旬被移送至云南省楚雄州检察院审查起诉。

楚雄警方日前告诉王藏,王利芹在看守所时因严重贫血,遭到送往看守所之外的医院就医。王藏据此推断,“王利芹正在遭受巨大的痛苦,而且身体状况肯定非常糟糕”,否则警方是不会告诉他这些事情的。

王藏又进一步表示,在王利芹没有获得自由之前,他是不会再跟楚雄当局做任何谈判。自己的案件并无隐私,更没有涉及所谓的“国家安全”。

王藏还透露,两名代理律师张磊及卢思位于9月17日首次与他会见后,看守所的管教希望王藏能更换律师。不过,王藏表示,自己绝对不会解聘这两名律师,因为他完全相信两名律师的职业素养及人品,他还特地要求并授权律师能够将他的所有的情况毫无保留地立刻告知公众。

至于他们的亲属,例如王藏之弟王玉斌、王利芹之妹王晓敏等人都纷纷遭到株连,除了被警方骚扰,还遭到软禁,而王藏的母亲在遭到强迫签署放弃会见律师与他人的保证书后,就被严格监视,不准踏出家门。

10月16日,卢思位在楚雄市看守所会见了王藏。已经遭到当局关押近5个月的王藏,随后通过律师公开发布他的近况,并要求当局即刻释放遭到关押的妻子王利芹。

此外,王藏之所以被指控“煽动颠覆国家政权罪”,基本上是与他在2015年那一次遭到抓捕出来之后所公开的言论、接受的采访、行为艺术、书写的诗歌文章有关系。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受