涉嫌收贿用劳动基金炒股 官员被声押(图)


中华民国原劳动部劳动基金运用局国内投资组的游姓组长涉嫌接受高价餐饮,操控特定公司的股价,并有不明财产逾900万元,涉贪污罪嫌。
中华民国原劳动部劳动基金运用局国内投资组的游姓组长涉嫌接受高价餐饮,操控特定公司的股价,并有不明财产逾900万元,涉贪污罪嫌。(图片来源:中央社)

【看中国2020年11月27日讯】中华民国原劳动部劳动基金运用局国内投资组的游姓官员涉嫌接受高价餐饮,操控特定公司的股价,并有不明财产逾900万元,涉贪污罪嫌。劳动部昨日对此回应指出,劳动部绝对严守自律、不护短也不包庇,对于此案相关内控机制,将会虚心检讨,研拟防弊措施,以防类此情事再度发生。北检当天约谈游男到案,今天讯后向法院声押禁见。

据《中央社》报导,劳动部日前接获情资,指任职于劳动基金运用局国内投资组的游姓组长涉有异常现象,9月18日将他调离了主管职务,担任专门委员,并由政风处作进一步调查,结果发现游男于上班时间私自进行兴柜股票的交易。劳动基金运用局于11月11日把游男记过一次处分,后者则申请12月间退休。

劳动部查证过程当中,察觉游男可能涉及其它不法的情节,要求政风处循序报请法务部廉政署去进行查处。廉政署则报请台北地检署指挥侦办。

经检廉调查,游男涉嫌接受高价餐饮招待之后,8月间要求帮劳动基金运用局下单的证券公司,运用局劳动基金相关帐户,持续挂单买进特定的公司股票,达到操控特定公司股价目的。

检廉还查出,月薪约新台币10万元的游男,自2012年9月至今年9月间,每月平均支出信用卡费达15万至22万元,还有将近900万元的现金存入个人帐户,涉嫌贪污治罪条例的违背职务收贿罪、财产来源不明罪,以及证券交易法操纵股价罪。

北检26日指挥廉政署兵分3路搜索,并且约谈游男及其妻到案,当晚先后移送北检复讯。检察官漏夜侦讯之后,27日凌晨向台北地方法院声请羁押禁见。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受