差点酿大祸 韩军方购中企设备竟内含这个(图)


监视器示意图
韩国议员揭露,中国企业向韩国军方所交付的215监视录影设备中,经查含有意图窃取军事机密的恶意代码。图为监视器示意图。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年11月28日讯】日前,韩国保守派最大在野党“国民力量(国民の力)”的议员河泰庆揭露,中国企业向韩国军方所交付的215监视录影设备,其设备管理网页中竟然含有意图窃取军事机密的恶意代码。所幸被韩国军方即时发现,该批问题设备并没有投入使用。

据《朝鲜日报》报导指出,河泰庆援引韩国国防部的资讯表示,日前韩国的“海岸、河岸科学化警戒事业”计划添购215台的警戒用监视摄影机,且准备投入海岸警戒等目的使用。但安保支援司令部却于日前发现此批由中国企业所交付的监视录影机,其搭配的管理网页中,竟然嵌有意图盗取军事机密的恶意代码

韩国军方批指,在管理网页之中“已经遭设定了中国散布的恶意代码网站IP位置”,经韩国军方进一步调查,已经确认该组IP位置在过去就有散布大量恶意代码的纪录,并确定是中国企业于制造监视设备之时,任意动了手脚,并于完工后才交付给韩国军方。

如今韩国军方已经证实,此恶意代码能够供中国企业任意变更影片档的保存途径,也能够将档案改保存至其他装置,而且还开了一个外部使用者能够侵入及远端存取档案的网络。如果问题设备投入使用,恐将会使边境地区警备的相关机密,流入中方的手中。不过,韩国军方却说,在安全性方面,并未发现与中国零件使用相关的直接弱点,评论声称“无法确认中国企业是故意与否”。

对此,河泰庆表示,这初次在韩国军的监视设备中,发现了恶意代码,因此认为军方必须紧急彻查全部服役中的监视装备,以策安全。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受