标普全球斥资440亿美元买下马基特


【看中国2020年11月30日讯】信用评等机构标普全球(S&P Global)今天表示,已同意以440亿美元全股票交易并购资讯和分析公司马基特公司(IHS Markit)。

标普全球执行长皮特森(Douglas Peterson)说:“透过这次令人兴奋的合并,我们能够借由创造新价值和洞察力,服务我们的市场和客户。”皮特森也将担任两家公司合并后的执行长。

标普全球和马基特公司分别以信用评等业务和经济活动领先指标采购经理人调查最为知名。马基特公司旗下还有军事和安全资讯公司詹氏资讯集团(Jane's Information Group)。

标普全球和马基特公司合并后将创造价值1260亿美元的金融服务巨擘,总部将设在纽约。

标普全球的股东将持有新公司将近68%股权,马基特公司的股东则持有剩下的32%股权。

标普全球和马基特公司表示,他们预期明年下半年将完成合并,在此之后的第5年能实现约6.8亿美元的综效。

责任编辑:辛荷 来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受