铤而走险?传金正恩家族等已接种中国疫苗(图)


朝鲜领导人金正恩与中国国家主席习近平
朝鲜领导人金正恩与中国国家主席习近平。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年12月1日讯】目前中国研制的武汉肺炎疫苗,仍还处第三阶段测试,但却以“紧急使用”为由,迳行替百万人接种;现在更有多家外媒报导称,据华盛顿的韩国问题专家及日本2位匿名情报消息人士的话透露,朝鲜领导人金正恩和多名家族成员、政府高官们,因为出于对武汉肺炎病毒的忌惮,已经在于过去2周内接受了北京政府所提供的疫苗进行注射。

根据美国国家利益智囊中心资深主任卡齐安斯(Harry Kazianis),他从匿名的日本情报人士方面获知,在过去2周或3周以内,金正恩家族及朝鲜政府领导阶层等,都已经注射了北京政府所提供的武汉肺炎疫苗。但日方情报人员则拒绝进一步透露他们所注射的是哪一款的疫苗。

金正恩上任9年以来,他的健康问题一直都是外界关注的焦点,36岁的他不仅烟瘾重,而且还过度肥胖的明显问题,更于今年年中短暂的神隐,期间他的亲妹妹金与正颇有接掌朝鲜政权的态势,而且还开启“自走炮”模式,对外界进行批评。在开城工业区内,原先象征韩朝友好合作的两韩联络办公室,就是她下令炸毁的,当时还引发外界对于金正恩是否突发重病或猝逝了,而有政权换新的各种揣测。

武汉肺炎疫情爆发迄今,朝鲜仅有数千名“疑似病例”,并对外宣称无任何确诊病例,外界则非常存疑。不过,官方更强硬超前部署,其中包括了关闭朝中边境和各项入境限制,似乎显现出当局对于疫情极度忧虑,因害怕可能会重创朝鲜。

目前有关金正恩等人接受中国疫苗一事,尚未得到任何证实,仍还有待朝鲜和中国官方的反应。

日前CNN曾报导,中国国药集团疫苗仍还处于第三阶段测试,但却以“紧急使用”的名义下,为第一线人员、中国军对与留学生等近百万人接种。

路透也曾报导指出,朝鲜骇客冒充了招聘人员,而与欧美药厂员工接触,在这过程中还发送一至多份暗藏有恶意程式码的职务说明文件,企图窃取疫苗相关资讯。

柳叶刀:中国疫苗效力低副作用多

11月17日,《柳叶刀》刊登出中国大陆科兴公司所研制的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)灭活疫苗资料,其内容显示,该疫苗在第一期与二期临床试验中,接种疫苗者的血管内产生抗体的水准,低于武汉肺炎康复者体内产生的抗体;甚至在743名参与试验者当中,有的试验组竟出现了高达38%不良反应比例。而且该疫苗的第三期试验数据,迄今仍未对外公布,使外界对该款疫苗的实际效果及安全性,产生相当的怀疑。

据美国之音报导指出,相比较之下,美国制药公司Moderna及辉瑞的疫苗,它们产生的抗体水准,与武汉肺炎康复者的抗体水准相当,甚至还更高;而在有效性方面,Moderna与辉瑞疫苗皆达到约95%。

责任编辑:王君

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受