川普:给作弊嫌犯最后一次坦白的机会(图)

2020-12-16 07:20 作者: 副舍长
手机版 正体 28个留言 打印 特大

川普
12月3日,川普在白宫颁发自由勋章(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月16日讯】遵照美国大选程序,12月14日,各州选举人团成员将汇集,投票选出总统。这等于为大选日预测胜选人盖上第一道、即州层面的法律印章。

再到2021年1月6日,参、众两院联席举行会议,清点选举人票并颁布结果,哪个候选人获得超过269张票便赢得大选,这等于通过第二道法律程序。

最后,当选人于2021年1月20号,正式宣誓就任美地总统。至此整个大选才真正落幕。

但是今年出现作弊风波,第一道州层面的程序会不会因为争执而受影响,再过十二个小时就能知晓。川普(特朗普)昨天已经明确向深陷作弊风波的州喊话,谁置作弊于不顾,硬要投票,那将永远做为“政变”的罪证。

实际上,按照美地海洋法判例,就算选举人团投票给拜登,其成员也不会出现任何危险,因为作弊与否并没有经过法庭裁决,不能以“疑似”作为选举人团的罪证。惟有给选举人团票做法律认证的州长、州务卿、选举官,需要谨慎再谨慎,因为所在州出现作弊,他们找不到任何理由置身事外。

在这种情形下,12月14日就是一道槛,只要迈过去,围绕作弊的争斗将瞬间变得血腥。原因很简单,迈过去了就意味着不可改变,摆明着不是鱼死就是网破。所以,川普喊话也是留给作弊嫌疑犯坦白的最后机会。

他们会不会把握机会,很难说,大概率不会,因为在司法层面上,川普毕竟没有取得实质的进展。但这不会影响川普最终将获得的胜利,如果作弊确切发生过的话。——我是一直坚信作弊的存在,只是目前它被困在司法与行政两个权力相互抵触的境地中,还需要更合适的时机才会浮出水面。

为什么抱有这种观点,主要原因是12月16日,安排在国会层面的听证会才开始举行,特意选择在选举人团投票之后,足以令人往“抓大鱼”方向思考。据此,我相信川普行事风格始终都是先礼后兵,退一步说,也就是州层面违法做初一,就别怪他下狠手做十五。

根据川普2018年9月12日签署的“关于对外国势力干预美地大选实施制裁的紧急行政令”,在大选日之后的45天,即12月18日,只要凭借军控证据就能够对犯罪团实施突击抓捕。

伍德律师发推建议票民备好“战备物资”,可以佐证这场风暴就在眼前。

对于未来战况,我还是相信川普会获胜。一是他的在职大权,二是他行事风格。此处分享一个真实的故事:

1986年初,纽约出现一个几乎烂尾的市政工程,承包商耗费六年,斥资两千万美元,都没能让沃尔曼溜冰场完工。整个工程卡在制冷功能上。

当时制冷管选择的是昂贵的铜管,工程拖得越长,这些铜管就养活越多的纽约小偷与无业游民。尽管承包商请来保安看守,但后面保安发现,月薪还顶不上自己利用职务便利与小偷进行的一次交易。因此,这个工程陷入恶性循环。随着媒体与民众关注增加,已使纽约政府感到无比尴尬。

紧要关头,住在纽约的地产大亨川普站了出来,主动找到市长,承诺将它圆满收工。川普接手只花了四个月时间,七十五万美元,就兑现了他的承诺。

川普有什么神秘的手法呢?其实他对制冷工程完全不了解,但他为此特意飞往加拿大,请来业内制冷专家,得到只需将胶管代替铜管就能解决问题的建议,然后才有他主动找市长接下这个棘手的工程。

再后来,川普将收获的利润全部捐出,一时名震纽约。但川普是为了名吗?记者采访他时,他说,我只是看不惯那些狡猾的承包商,利用黑心来挣不该属于他们的钱。

看完这个真实故事,不知观众是否加深了“川普取得成功并非偶然”的印象。很多复杂的事情,川普的出发点其实都很简单直接,从前对付黑商是这样,现在对付沼泽怪物也是如此。这可能就是善良的本真诠释。

当然,不能认为仅仅有善良就能做出善事,它还需要更接地气的缜密计划,就像他得到胶管的建议,与现在他手里握著作弊证据,是相同的道理。

不出意外,明天将会出现美媒新一波口水巨浪,拜登“胜选”的信息会传遍世界,两派的票民中,有人欢喜有人忧愁。在此重申一下我的坚持,川普才是终极赢家。

是时候用川普的话来给船员吃个定心丸:“我从来都不会去赌,我喜欢用实力说话,一旦我想赢,那我就不会输。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:猫眼看人

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意