医师教你不用药也能摆脱过敏性鼻炎(组图)

2020-12-21 00:10 作者: 江守山
手机版 正体 0个留言 打印 特大

姜黄可帮助减少鼻气流阻力进入而缓解打喷嚏、鼻塞等症状。
姜黄可帮助减少鼻气流阻力进入而缓解打喷嚏、鼻塞等症状。

三十一岁的A先生,从小学开始就饱受过敏性鼻炎的困扰,每天早上一起床喷嚏就打个不停,要知道他是否已经起床很简单,只要听听看房间有没有传出“哈啾~哈啾~”的声音就可以了。

喷嚏打完之后,他接着会冲到厕所抽卫生纸,一张又一张,因为鼻水就像没关紧的水龙头一样,滴滴答答。

为了这扰人的问题,A先生从小到大定期至医院诊所报到,只是无论是耳鼻喉科、儿科还是内科,医生开立的药物、喷剂总是一开始有效,然后渐渐失效,并且还会出现嗜睡的副作用。

独门分析处置:从防止身体的发炎反应下手

A先生来我的门诊时,就和许多鼻子过敏的患者一样,提到自己的鼻子既无力又无奈并带着一点愤怒。事实上,每天和鼻子痒、狂打喷嚏、流鼻水、鼻塞、眼睛痒奋战,光是用想的就让人觉得累,更何况是亲身经历呢!而且吃药看医生也只能缓解不适,暂时解决困扰,过敏症状还是任性地想来就来,这一点真是让人感到非常挫败!

医师教你不用药也能跟过敏性鼻炎说再见
过敏性鼻炎的治疗,过去多是以抗组织胺和鼻喷剂型态的类固醇为主。

针对过敏性鼻炎的治疗,过去多是以抗组织胺和鼻喷剂型态的类固醇为主,不过近几年来,陆续有研究发表显示:营养品对于过敏性鼻炎有颇为显著的改善和防治。

例如:具有极强抗氧化和抗发炎功能的姜黄,可帮助减少鼻气流阻力进入而缓解打喷嚏、鼻塞等症状;有“超级食物”美誉的蓝藻可提升免疫力,能改善鼻炎,对于鼻炎所引起的鼻塞、鼻痒、流鼻水、打喷嚏,有一定的改善效果。

过敏就是一种身体的发炎现象,我始终认为从营养的补充、饮食和生活习惯的调整,以及环境的改善多方面着手,才是调理此疾病的根本。

补充鹌鹑蛋对过敏性鼻炎患者有益。
补充鹌鹑蛋对过敏性鼻炎患者有益。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

因此,A先生到我这里就诊,我一开始就禁止他去室内温水游泳池,更使用了高剂量的蓝藻和姜黄,帮助对抗发炎、提升免疫力,在不适症状改善之后,接着我再请他补充鹌鹑蛋,它对过敏性鼻炎的疗效也在二○一九年的研究中获得了证实。

实际效果见证:五个月后跟过敏性鼻炎说掰掰

A先生在认真配合治疗之下,从来到我的门诊的那天开始算起两个半月,所有之前会出现的过敏性鼻炎反应全都消失了!更棒的是,至今五个月他从来没有一天因过敏性鼻炎的不适而感到困扰,现在每天早上起床再也不会狂打喷嚏、流鼻水、鼻子痒、眼睛痒了!不过他算是比较好处理的病人,另一类的病人还动用到高剂量益生菌。

 

本文由新自然主义出版社授权刊载,摘自《生病一定要吃药吗?:逆转慢性病,不药而愈 》,作者:江守山。

来源:新自然主义出版社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意